Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­
     
     

    05 ноября 2014
    Версия для печати
      Просмотров: 6530

    Экс-работники «ТДиА» устроили в здании горисполкома «голодный» аттракцион

    Экс-работники «ТДиА» устроили в здании горисполкома «голодный» аттракцион
    ­Интернет-ресурсы сегодня, сами того не подозревая, провели пиар-компанию для Бобруйска и административного здания исполнительной власти. Броский заголовок «В  Бобруйске уволенные рабочие начали голодовку в здании горисполкома» не только привлек читателей, но и  у многих вызвал вопрос.

    В материалах сообщалось, что четверо уже бывших работника предприятия «ТДиА», входящего в холдинг ОАО «Минский тракторный завод» объявили голодовку в здании горисполкома.  Требуют голодающие соблюдения права на труд. Утверждал квартет, что их уволили с предприятия незаконно. И чтобы добиться справедливости экс-заводчане решили устроить такой вот «голодный трюк».  

    Мы обратились за официальным комментарием в городской исполнительный комитет.

    «Да, действительно, ситуация имела место быть. Но не так, как ее описывают в интернете. Стоит отметить, что упомянутые  Николай Жибуль, Олег Шевченко, Александр Варанкин и Александр Грамыко о значимой для них «голодовке» не заявляли,  с лозунгами ни к работникам Бобруйского горисполкома ни к бобруйчанам, пришедшим по своим делам, в течение всего дня не обращались» - комментирует ситуацию  начальник управления  идеологической работы, культуры и по делам молодежи Николай Балюк.

    Так что же на самом деле произошло в административном здании органа государственной власти?

    По информации представителя Бобруйского отдела  Департамента охраны, несущего 5 ноября дежурство в административном здании, никаких инициативных действий никто из посетителей не проявлял.  Некоторую настороженность  у него вызвали люди,  которые около  часа сидели в фойе пятого этажа на диванчиках. Это было видно по камерам видеонаблюдения.

    В связи с этим к ним и обратились представители исполнительной власти и правоохранительных  органов. На вопрос: «Нужна ли помощь, и что их так долго задержало в здании горисполкома?» присутствующие сказали, что они безработные и хотят трудоустроиться.

    Дирижировал стихийной стачкой -  председатель первичной организации работников «ТДиА»  Свободного профсоюза Михаил Ковальков, отметив при этом, что сам он не голодает, а голодают якобы четверо бывших работника.

    На аргумент  госслужащих о том, что данный протест проходит в нарушение законодательства Республики Беларусь, эти граждане по собственной воле покинули горисполком. Но пообещали вернуться.

    И вернулись на импровизированную площадку для дальнейшего выступления. Уже после обеда. Видимо «голодать» на голодный желудок сложно.

    Как пояснил начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи,  бывшие рабочие Бобруйского завода «ТДиА» о цели своего присутствия рассказывали сбивчиво. С их слов, они несколько недель назад направили в Администрацию Президента Республики Беларусь обращение, на которое  получили  ответ, о том, что их письмо направлено руководству Минского тракторного завода. Но, не дождавшись ответа, решили выразить свое недовольство подобным образом. Вопрос – по своей ли инициативе?
    Экс-работники «ТДиА» устроили в здании горисполкома «голодный» аттракцион

    Во время второго визита, как пояснил «дирижер» Ковальков, визитеры уже «не голодали», а просто постятся.

    После непродолжительного разговора представителей власти с участниками эскапады, визитеры, не дожидаясь оваций и признания своего «голодного представления», все же приняли решение покинуть здание горисполкома. «Голодный трюк» сорвался. Но непроверенный информационный повод растиражировали интернет-порталы. Так что устроителям подобной пиар-кампании, есть о чем отчитаться.  
    Бабруйскае жыцце

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram Livejournal YouTube
    203 724 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за апрель 2016 года.
    На основе Google Analytics*