БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    23:49 21.12.2014 Автор: avdeev1982

    в Аргентине перманентный кризис уже лет 20...
    Еще бы Зимбабве вспомнили...

    Указ президента: 30-процентный налог на биржевые операции будет действовать до 1 февраля
    23:20 21.12.2014 Автор: sstim

    Аналитики компании MMCIS group отмечают, что резкое ограничение денежного обмена и депозитов в долларах аргентинские власти ввели в конце 2011 года, пытаясь таким образом поддержать национальную валюту. Согласно закону, гражданам с тех пор разрешалось покупать доллары США по официальному курсу только в случае выезда за границу, и то лишь с позволения налоговых органов и в ограниченном количестве, уплачивая в казну 35%-ный налог. Даже посетившие страну иностранцы при выезде из Аргентины не могли обменять на валюту оставшиеся в избытке песо. Такая ситуация привела к тому, что народ начал искать всевозможные лазейки, самой опасной из которых для государственной экономики стали импровизированные обменные точки в центрах больших городов, продающие валюту по ценам, почти вдвое превышающим официальный курс.

    Только после того как резервы центробанка из-за валютных интервенций и роста доллара на черном рынке сократились на 31%, уровень инфляции достиг 28%, а падение песо составило 25%, что, по сведениям Bloomberg, превысило снижение всех отслеживаемых агентством мировых валют, главе государства Кристине Фернандес де Киршнер пришлось забрать назад обещание не девальвировать национальную валюту.

    Однако надежды населения на то, что опять можно будет спокойно покупать доллары, не сбылись. Так, уже с началом нынешней рабочей недели правительство издало новый закон, регламентирующий порядок и условия проведения транзакций. Право приобретать американскую валюту получили только те граждане, месячный доход которых составляет не менее 7200 песо ($900). При этом месячный объем операции не должен превышать 20% от официальной прибыли и лимитируется суммой в $2000. Покупать доллар можно только по безналичному расчету. Также взимается 20%-ная пошлина, избежать которой возможно, лишь положив приобретенную валюту на год в банк. Подобные меры, по мнению властей, должны поддержать государственный золотовалютный запас.

    Тем не менее, профильные эксперты компании MMCIS group полагают, что новые ограничения способны вызвать и обратный процесс. Так, на обнародование изменений в валютном регламенте Аргентины уже отреагировал черный рынок, на котором за один доллар теперь дают не 11, а 12,3 песо, тогда как по курсу нацбанка полагается 8,02 песо без учета налогов. И это может повлечь за собой еще более сильное снижение стоимости национальной валюты.

    На данный момент, невзирая на официальное вступление в силу изменений по ограничению валютных транзакций, аргентинские банки пока не приступили к продаже доллара населению, чем активно пользуются спекулянты.

    Указ президента: 30-процентный налог на биржевые операции будет действовать до 1 февраля
    22:56 21.12.2014 Автор: Alesyasss

    Полностью с тобой солидарна)))

    Гипермаркет или парк? Решение принято. Репортаж из Бобруйска
    22:56 21.12.2014 Автор: Alesyasss

    "Люблю Бобруйск", я не работник ТЦ "Корона", и никогда там не работала. Работала с данной организацией от поставщика. Поэтому знаю все магазины нашего города со всех сторон.

    Гипермаркет или парк? Решение принято. Репортаж из Бобруйска
    22:52 21.12.2014 Автор: вэн

    заработанную зарплату нужно заработать иначе заработанная зарплата не будет заработанной - ведь это же заработанная зарплата, которую нужно заработать и тогда заработанная зарплата будет не просто заработанной, а на самом деле заработанной, потому что её заработали, а не то чтобы президент, ведь это же заработанная зарплата, если на счета поступит зарплата, но не просто зарплата, а заработанная зарплата, та которая заработана, тогда будем работать зарабатывая зарплату!

    Глава Нацбанка: Проблема нехватки валюты в обменниках будет решена в начале следующей недели
    17 декабря 2014
    Почему закрыли «Евроопт»? Просмотров: 8917
    19 декабря 2014
    «Черная пятница» в Бобруйске Просмотров: 6356
    19 декабря 2014
    Сбор на покупку валюты: как это работает Просмотров: 4750

     

    07 мая 2010 Версия для печати

    В Беларуси объявлена госрегистрация всех интернет-ресурсов

    В Беларуси объявлена госрегистрация всех интернет-ресурсов

    Постановлением Совета министров в Беларуси с 1 мая объявлена государственная регистрация всех интернет-ресурсов. С 1 июля работа любого сайта на территории страны, не прошедшего регистрацию, будет считаться незаконной.

    Принятые накануне в отношении интернет-магазинов и интернет-кафе решения не идут ни в какое сравнение по важности с объявлением официальной государственной регистрации всех интернет-ресурсов. Исключение составляют только те ресурсы, которые содержат государственные секреты.

    Как указано в постановлении Совмина №644, решение принято с целью совершенствования использования национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет и во исполнение абзаца пятого подпункта 14.1 пункта 14 Указа президента Беларуси от 1 февраля 2010 года №60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет».

    Согласно этому абзацу, Совет министров должен был по согласованию с Оперативно-аналитическим центром (ОАЦ) при президенте определить порядок государственной регистрации информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети интернет, размещенных на территории Республики Беларусь, перечень и формы представляемых поставщиками интернет-услуг для государственной регистрации документов. Этого момента все ждали с большими опасениями и вот он настал.

    Сама регистрация будет проходить по заявительному принципу и, вроде бы не предполагает отказов. Единственная причина, по которой может быть получен отказ в регистрации – несоблюдение требований, установленных к форме или содержанию заявления. А вот как раз установленные форма и содержание заявления о регистрации заставляют задуматься. В заявлении владелец ресурса должен будет указать буквально все, начиная от своего имени и заканчивая техническими нюансами работы сайта.

    Согласно постановлению Сомина, регистрация де-факто началась уже 1 мая и должна закончиться к 1 июля – сроки невероятно сжатые. Все собственники ресурсов, которые хотят пройти регистрацию и работать с 1 июля в рамках закона, должны подать в Министерство связи и информатизации Беларуси или в уполномоченный им орган заявление согласно утвержденной форме, в котором указать достаточно много конфиденциальной информации:

    — наименование юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя, который является владельцем ресурса;

    — код страны (имеется ввиду страна, в которой зарегистрировано доменное имя);

    — ФИО руководителя;

    — место нахождения юридического лица, адрес индивидуального предпринимателя, контактный телефон, адрес электронной почты;

    — сведения из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГР);

    — договор собственника ресурса с поставщиком интернет-услуг;

    — данные о правах юридического лица или индивидуального предпринимателя на указанные ресурсы;

    — для интернет-сайта указываются: описание ресурса, используемые сетевые (IP) адреса, доменные имена ресурса, регистрационный номер центра обработки данных, осуществляющего хостинг ресурса, тип хостинга, используемого ресурсом;

    — используемые ресурсом порты транспортных протоколов модели взаимодействия открытых систем (для сетевого адресного пространства указывается перечень сетевых адресов), а также множество иных сведений.

    Подобные заявления на регистрацию будут подавать не только владельцы сайтов, но и поставщики интернет-услуг, а также владельцы центров обработки данных. Для них установлена подача дополнительных технических сведений.

    Ежедневник





    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа


    Редакция портала BOBR.BY поздравляет с Новым годом!


     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Livejournal YouTube
    168 099 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за ноябрь 2014 года.
    На основе Google Analytics