Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
7 апреля 2012
Перловка является очень полезной крупой, содержит в себе большое количество витаминов. Люди незаслуженно ее не любят. Существует много домашних рецептов вкусных блюд из перловки.
Перловая мясная каша. Чтобы приготовить такую кашу мы возьмем: 2 стакана предварительно замоченной перловки, 1000 мл воды, 300 г жирной свинины, одну головку репчатого лука, черный перец и соль каждая хозяйка добавляет по собственному вкусу. Свинину нарезать небольшими кусочками, лук порезать четвертинками, сковороду разогреть, налить на нее чуть-чуть растительного масла, бросить в сковороду мясо и лук и обжарить до готовности. Вымоченную перловку помять руками, чтобы удалить лишний крахмал, хорошо промыть. В чугунок положить мясо с луком, залить воду. Когда вода закипит, посолить, добавить перец и засыпать перловку. Все варить до готовности на маленьком огне.
Плов из перловки. Для приготовления данного блюда нужно: сало - 120 г., мясо - 250 г., половина килограмма моркови, 2 луковицы, сухофрукты (изюм, курага) по 100 г., перец и соль – на ваше усмотрение. Перловку предварительно замочить на 3 ч. Сало порезать на маленькие кубики, оставив один кусок не нарезанным, мясо разрезать на 2 больших куска, лук нарезать четвертинками, морковь нарезать соломкой. Казан нагреть на огне и положить туда все сало. После того, как сало немного растопится, большой кусок убрать, а маленькие жарить до готовности. Готовые шкварки выложить. Они больше не понадобятся. В казан положить мясо и немного обжарить. Затем выложить лук и жарить его до тех пор, пока он не приобретет слегка золотистый цвет. После чего нужно положить морковь и обжарить ее до мягкости. Залить в емкость примерно литр воды. Когда вода закипит, положить большой кусок сала и посолить. Все тушить около 2 часов. Изюм и курагу следует замочить за час до начала готовки. Потом промыть и добавить в казан, предварительно слив из него воду. Через полчаса слить воду, в которой была замочена перловка, залить ее снова водой, насыпать туда немного соли и поставить на огонь. Потом воду слить, а перловку переложить в казан. Варить до полного испарения воды. Потом ее сложить горкой, прикрыть крышкой и оставить на полчаса. Когда плов приготовится, мясо и сало достать и нарезать полосками. Перловку выложить на тарелку, украсить сверху мясом. Кстати, если дома есть излишек морепродуктов, и вы любите плов, то домашний рецепт плова с морепродуктами вам обязательно понравится!
Вкусный гарнир. Для приготовления очень вкусного гарнира нужно: 150 г нашей крупы, помидор, морковь, лук, растительное масло, 625 мл. воды. В перловую крупу налить воды и поставить ее на огонь. С момента закипания варить 45 минут. Когда крупа будет готова, воду слить и добавить сливочное масло. В это время порезать лук четвертинками и обжарить до тех пор, пока лук не приобретет немного золотистый цвет. Мелко нарезанную морковь и помидоры добавляем к жареному луку и тушим минут 10. Потом добавляем перловку, солим, перчим и тушим на маленьком огне около пяти минут. Снимаем с огня и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Всего комментариев 0
Поделиться: