Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Пресс-релизы
10 апреля 2012
Это сейчас французские и итальянские сыры известны каждому гурману. Но так было не всегда. Когда-то об этом продукте не знал никто , а его открытие приписывают себе разные страны и народы. Вот история об одном из них - "Сырная новелла". Случилось это давным давно, когда кочующие бедуины в целях пропитания брали с собой молоко и перевозили его в овечьих желудках. В результате химической реакции и физического взаимодействия чисто случайно, как впрочем и большинство всех гениальных открытий, в данном хранилище вместо обычного банально, изрядно приевшегося молока был обнаружен новый, доселе неизвестный продукт. Он был необычайно интересен по вкусу, питателен и мог хранится достаточно долго, в отличие от молока. И назвали бедуины этот случайно получившийся продукт сыром. Как произошло дальше его развитие и проникновение во все кухни мира - ещё одна не менее занимательная история, о которой позже.
Сейчас сыр известен всем - от мала до велика. Мало кто его не любит вообще, а вот истинных поклонников этого замечательного молочного продукта, на свете очень много. В каждой стране - свои виды сыров. Но мировыми лидерами в сырной индустрии являются, конечно, французские и итальянские сыры. Одно их название на родном наречии звучит как песня, ласкающая слух, а добавьте сюда ещё чарующий все органы чувств запах, вкус. Только вот насчет цвета - вопрос спорный. Не каждому новичку, неискушенному в тонкой сырной грамоте понравится зеленовато-заплесневелый кусочек с весьма, кстати, специфическим запахом, который стоит столько, что на эти деньги можно было бы полгода бутерброды по утрам с обыкновенным сыром кушать.
Но тем не менее, лучшие сорта сыра являются, например, идеальной закуской к различным винам. Причем специалисты обязательно посоветуют вам какому вину, какой сыр попробовать или наоборот...В общем, если не пробовали - обязательно вкусите и оцените по достоинству прекрасные вкусовые сочетания, ароматы,послевкусие и прочие "сырные" нюансы. А хорошее вино вам поможет в этом сложном процессе разобраться.
Всего комментариев 0
Поделиться: