БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­
    22:39 24.11.2014 Автор: Zlaya

    И переселится молодежь со своим пивом с дворовых скамеек на скамейки в Парк молодежи! Хотя, нет, не переселится - там же по дорожкам наряды милиции гулять будут, им же во дворах страшно... Значит, все останется по-прежнему... И аквапарка, похоже, не видать нам, как своих ушей...

    Парк молодежи появится в Бобруйске Бобруйск - Новости - Новости Бобруйска
    22:38 24.11.2014 Автор: Наталья

    Как всегда снег перед новым годом, а потом около елки по лужам будем топтаться.

    Прогноз погоды на неделю: морозы до -15°С Бобруйск - Новости - Актуально
    22:29 24.11.2014 Автор: Наталья

    Так ведь не все ваши приведенные примеры равнозначны. Например, возьмем человек убивает человека. 1 пример: человек просто так убил другого человека с особой жестокостью, просто он ему не понравился или не то сказал. 2 пример (недавно по телику видела, реальная история): отец вошел в подъезд и увидел одежду своего приемного сына, он поднялся выше и увидел как на лестнице "человек" насилует его приемного сына. Он в состоянии аффекта его до такой степени избил, что тот скончался до приезда скорой. Вы считаете, что наказания должны быть одинаковыми?

    Завершено следствие в отношении педофила из Бобруйска Бобруйск - Новости - Новости Бобруйска
    22:28 24.11.2014 Автор: Андрей

    наверное аквапарка опять не будет, во всяком случае в этом месте.

    Парк молодежи появится в Бобруйске Бобруйск - Новости - Новости Бобруйска
    22:23 24.11.2014 Автор: Бобруйчанин

    Дело в том, что то, что кого-то кто-то наказывает не делает это правильным. Сотни лет уже "наказывают" насильников, мошенников, убийц, но они никуда не пропадают. Может быть нужен другой подход, ведь цель одна - чтобы всё это прекратилось.
    А про предыдущее, просто я хочу уяснить, что существующая система нелогична, т.к. Закон позволяет за одинаковые поступки (убийство) получать наказание и не получать его. Ведь, если:
    Человек убивает Человека = Наказание
    (Водитель)Человек убивает Человека = (Убийство по неосторожности) Наказание
    (Человек)Палач убивает Человека = ничего
    (Человек)Солдат убивает Человека = ничего (возможно награда)

    Мы имеем одинаковые данные на входе и разные на выходе, что же это такое?

    Почему возможны такие варианты? Что делает правильным наказание? Почему установленные сроки заключения имеют такие значения?

    Завершено следствие в отношении педофила из Бобруйска Бобруйск - Новости - Новости Бобруйска
    13 ноября 2014
    «Мисс ФОТО» на BOBR.BY Просмотров: 4613
    18 ноября 2014
    Осторожно, мошенники! Просмотров: 3107
    16.11.2014 04:02
    Voznagrozhdenie!!!!!! от Oksana1234

     

    11 января 2010 Версия для печати

    Обзор прессы за 6 января 2010 года

    Обзор прессы за 6 января 2010 года
    Новый Год

    «Коммерческий курьер»
    Новогодняя сказка

    29 декабря  председателю горисполкома Дмитрию Бонохову, от имени  23 тысяч бобруйских школьников,  был вручен на счастье и удачу забавный мягкий тигренок, который в 2010 году непременно принесет Бобруйску благополучие и процветание.
    На традиционную благотворительную елку  Дмитрий Михайлович тоже пришел не с пустыми руками – каждый из присутствующих в зале Дворца искусств лучших учащихся - участников  и победителей предметный олимпиад, конкурсов самодеятельного и художественного творчества, спортсменов-рекордсменов – получил от горисполкома  сладкий сюрприз.
    Накануне Нового года многие из нас не прочь оказаться в сказке. Такую возможность представили детям и их родителям артисты образцового театра «Слуги трех муз» под руководством Майи Кузнецовой, показав увлекательное театрализованное  представление – новогодний спектакль «Золотой ключик», который открыл хранитель сказок  - мудрый Сверчок.
    В не очень жарком зале Дворца искусств, где собрались юные бобруйские умники и умницы, царила теплая атмосфера.

     «Бобруйский курьер»
    Спокойный Новый год

    Этот Новый Год, как  сообщил заместитель начальника УВД Бобруйского  горисполкома Сергей Малишевский, отличался от всех предыдущих. Жители города, в основном,  отметили этот праздник дома. Людей на площадях, возле Дворца искусств и в районе пятого и шестого микрорайонов было гораздо меньше, чем в предыдущие годы. Никаких особенных правонарушений не произошло. … В целом ночь выдалась спокойной.
    Начальник  медицинского вытрезвителя УВД Бобруйского горисполкома  Александр Урбанович рассказал, что в новогоднюю ночь в вытрезвитель были доставлены 21 человек – кстати, это стопроцентная наполняемость. Из них - 17 мужчин  и четыре женщины.
    Заместитель главврача Бобруйской центральной больницы Михаил Еросин отметил, что  ничего особенного в эту ночь не произошло. В травмопункт из-за серьезных  чрезвычайных происшествий люди не поступали. Все ограничилось  типичной ситуацией:  поскользнулся  -   упал ….

    «Коммерческий курьер»
    Результаты неудачного гулянья

    Минувшие новогодние праздники надолго запомнятся некоторым бобруйчанам, побывавшим в «гостях» у медиков. К примеру, в травмопункт  Бобруйской ЦБ 31 декабря обратились 46 горожан, а 1 января – 68 посетителей с результатами неудачного новогоднего гулянья: ссадинами, ушибами, переломами и сотрясением мозга.  Примечательно, что большинство из пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения. 18 горемык были госпитализированы в отделение травмотологии.
    В травмопункт  Бобруйской городской  больницы скорой медицинской помощи в последний день уходящего года  обратились 25 бобруйчан, а 1 января – 30 человек. Во второе отделение  хирургического отделения  этой больницы были  госпитализированы  двое бобруйчан  с обморожениями.

     Здравоохранение

    «Коммерческий курьер»
    Даму пропустили вперед

    Новый год в  Бобруйском роддоме начали предрассветным утром с прекрасного. Первой в 2010 году  родилась девочка. Здоровый ребенок весом 3870 граммов появился на свет в 7.30. Для мамы это были вторые роды. Всего 1 января  в Бобруйском роддоме приняли пятерых малышей. Остальные четверо – мальчики. В последний  день ушедшего года в городе родилось восемь детей: четыре мальчика и четыре девочки. О работе в праздничные дни главврач  учреждения Алла Пшеничная сказала так: «Нашу работу  нельзя назвать спокойной, напряжение всегда присутствует. Главное – все дети и мамы  живы-здоровы».

    Спорт

    «Коммерческий курьер»
    Дающие имена рекордам

    28 декабря во Дворце искусств, прошло, ставшее уже традиционным, мероприятие, подводящее итоги  спортивного года для Бобруйска – чествование лучших спортсменов и тренеров города по итогам 2009 года.
    Сам сценарий праздника был кратким и емким. Стартовал он «парадом-алле» виновников торжества: гребцов Андрея и Александра Богдановичей и Тараса Валько, тяжелоатлетов  Николая Черняка, Николая Новикова и Казимира Фицнера, борцов Алексея Лукомского, Сослана Сидакова и Андрея Казусенка, легкоатлета Павла Лыжина. Председатель горисполкома, он же глава  Бобруйского  представительства НОК Дмитрий Бонохов после краткой речи  вручил  атлетам, ставшим членами  почетного клуба  «Золотая десятка-2009», денежные премии от горисполкома.
    Далее принимать  слова благодарности  и подарки  довелось  лучшим бобруйским тренерам – признанным мастерам и молодым перспективным наставникам. Приятную миссию поздравления исполнили начальник  отдела по физической культуре, спорту и туризму горисполкома Михаил Свистунов и  исполнительный директор   Бобруйского представительства НОК  Александр Рудковский. Поздравительную церемонию органично дополнили концертные номера, подготовленные коллективами художественной самодеятельности города: театр-песни «Шина-най» и коллектив эстрадно-спортивного танца  «Лотос», а так же показательные выступления юных каратистов из молодежного спортивного клуба «Восточный ветер».
    Поздравили спортсменов и их тренеров  Дед Мороз со Снегурочкой. В этот раз, кстати вместе с ними вышел и символ 2010 года – тигренок.

    Образование

    «Бобруйский курьер»
    Атмосфера доброты и комфорта

    О жизни детей в Детском доме  в интервью  с директором дошкольного Детского дома, расположенного по ул. Пушкина Еленой Парчук.
    - Нашему детскому дому 60 лет. Он является дошкольным, дети здесь воспитываются  в возрасте от трех до семи лет. Это – сироты, у которых нет родителей, либо биологические сироты, у которых родители умерли, либо сироты социальные, у которых родители лишены родительских прав. Все они – дети с особенностями психофизического развития. То есть, если говорить простым языком, у нас физически здоровых детей с 1-ой категорией здоровья нет….  Мы ведет работу  с населением нашего города и области по устройству наших детей в семьи, достаточно продуктивно работая в этом направлении. Детский дом сейчас – это просторное, светлое, уютное здание, где есть все необходимое для жизни и развития детей.  Качественно оборудованные спальни, групповые комнаты, уютная столовая, музыкальный и спортивный залы, медицинский блок, плавательный бассейн и сауна, методический кабинет, кабинет психологической разгрузки, социально-бытовая комната.
    - Сколько  за прошлый год было  усыновлено, готовы ли сейчас  люди брать в семью чужого ребенка?
    - Главная цель работы учреждения – найти  каждому из детей замещающую семью (опекунскую, приемную, патронатную), или, если это возможно, вернуть кровным родителям. К сожалению так получается еще не всегда. Наши граждане, в большинстве своем, еще пока не готовы воспитывать чужого ребенка – инвалида например. За прошлый год от нас «ушло» тринадцать деток.: 5ять деток опека, 6 приемная семья, одного ребенка отдали в   биологическую семью. Это хороший показатель. Детский дом рассчитан на 60 детей, на сегодняшний день их 50.
    - Как себя чувствуют  дети в первые дни проживания, быстро ли они привыкают к новым людям, к обстановке?
    - По-разному. У нас есть достаточно обученный персонал, помогающий детям в адаптации -  психологи, воспитатели, учителя-дефектологи, социальный педагог, музыкальный руководитель, инструктор по физкультуре. Мы учим детей слушать и слышать, чувствовать и видеть, понимать и владеть своим телом. Мы для каждого ребенка создаем  атмосферу  доброты и психологического комфорта.

    Уважаемые граждане, если вы хотите усыновить ребенка, несмотря на его  состояние здоровья, звоните в дошкольный детский дом, который находится по адресу6  ул. Пушкина, дом 234- (0225) 49-14-15,  директор Елена Игоревна Парчук


    «Вечерний Бобруйск»
    Конкурс на лучшего повара

    В декабре-январе в профессиональных учебных заведениях, в соответствии  с приказом Министра образования РБ, проводится первый этап конкурса профессионального мастерства среди обучающихся по  профессии «Повар». В конце декабря 2 тур такого конкурса состоялся в Бобруйском  торгово-экономическом профессионально-техническом колледже. В результате отбора к нему были допущены пятеро учащихся – Юрий Колеснев, Оксана Бабкова, Наталья Кулыба, Маргарита Пяточенко и Виктория Бакшта. Конкурсанты состязались в приготовлении комплексного обеда, состоящего из горячих блюд (борща белорусского и отбивной из птицы со сложным гарниром). Холодной закуски и киселя из яблок и клюквы.
    В итоге первое место занял Юрий Колеснев, второе Оксана Бабкова, третье место разделили Наталья Кулыба и Маргарита Пяточенко. На областной конкурс поедут занявшие первое и второе места, а из двоих, занявших третье место кто-то один.  Областной конкурс состоится в марте. Вполне возможно он состоится в Бобруйском  торгово-экономическом колледже, как это бывало уже неоднократно.  А в апреле  будущие повара должны состязаться  в республиканском конкурсе. В колледже надеются, что  бобруйские конкурсанты будут  в их числе.

    Экономика

    «Вечерний Бобруйск»
    В новый год с новыми идеями!

    30 декабря завод ТДиА презентовал новые трактора -  422-й и 622-й моделей. С января начинается выпуск аналогичный моделей уже на конвейере и счет им пойдет сначала на десятки, а потом на сотни. Но первые модели, как и первые дети, впечатляют, кабина в них полностью стеклянная, корпус окрашен в нежный красный цвет, двигатель и механизмы работают тихо.
    На импровизированном митинге, в честь этого события выступили: директор завода Александр Агранович и председатель горисполкома Дмитрий Бонохов. Лучшим работникам, внесшим наибольший вклад  в выпуск тракторов нового модельного ряда,  объявлена благодарность и вручены денежные премии.

    История

    «ТелеГраф»
    Рождение Бобруйской крепости

    Строительство крепостей в России  пошло быстрее, когда  французское правительство  начало подготовку к войне против России и ее союзников. Наполеон Бонапарт похваляясь говорил: «Через пять лет я буду  властелином мира: осталась одна Россия, но я  раздавлю ее». Эти угрозы подтолкнули державу готовиться к войне. Военная коллегия  в 1810 году  командировала нескольких десятков  опытных военных инженеров на Украину, в Прибалтику и Беларусь, что бы они нашли удобные места для возведения  шести крепостей, которые должны  были стать надежной линией обороны от французских  войск на западной  границе Российской империи.

    Идея инженера

    Теодора Нарбута  направили в район между Рогачевым и Могилевым. Ему предлагалось обратить внимание  на окрестности Рогачева и Нового Быхова. Предпочтение при выборе места для  будущей фортеции отдавалось обычно возвышенностям или равнинам на берегах полноводных рек, которые сами по себе уже служили огромной помехой для неприятеля.
    Приехав в заданный район молодой поручик проанализировал все  на месте, учел особенности ландшафта и предложил неожиданный вариант: построить не у Рогачева и у Нового Быхова, а под Бобруйском. Уже во время командировки он разработал детальный план первоначального строительства крепости. С ним и выступил на заседании  Военной коллегии в Петербурге. После горячих споров, доказательств и убеждений  план Теодора Нарбута  и место, избранное им, поддержал генерал Опперман.
    Генерал-фортификатор Карл Иванович Опперман сначала являлся инспектором  инженерного корпуса, а в 1810 году назначен непосредственным руководителем строительства крепостей  в Динабурге  и Бобруйске.  Через несколько лет к этим двум добавилась и третья – Брестская.  В наши дни в Бобруйске возвышается трехэтажная башня которая, уже после смерти генерала, получила его имя – «башня графа Оппермана».  
    Интересно, что именно Теодор Нарбут являлся  автором первого проекта строительства Бобруйской крепости. Тот факт, что он предложил это удачное, с точки зрения  фортификации,  место, сознательно замалчивалось. Упоминалось только о его участи в строительстве: «Нарбут в 1810 году был командирован для поиска удобного места между  Могилевым и Рогачевым для основания новой крепости и потом принял участие в строительстве Бобруйской крепости».
    По представленному плану Бобруйская крепость должны была стать самой мощной в Европе.  Срочно из других мест квартирования сюда  стягивались специальные  военные команды, вызывались ведущие специалисты фортификации.
    Планировалось разместить крепость на правом  берегу  Березины у самого устья небольшой речки  Бобруйки. На противоположном берегу Бобруйки планировалось  возвести нагорное укрепление, а на другом берегу Березины  - тет-де-пон (оборонительное сооружение перед мостом: его обычно строили  с расчетом круговой обороны, размещая в середине могучие артиллерийские батареи).
    Сама крепость согласно плану Нарбута состояла из семи полигонов и прибрежного фронта, южная сторона которого имела название восьмого полигона.  Общая протяженность всех обороноспособных фронтов основной крепости составляла около 3,8 километра. Внутренняя часть так же имела значительные размеры (приблизительно 100-120 гектаров), причем здесь планировалось построить  более 250 жилых домов.
    Теодор Нарбут предложил  на первом этапе строительства использовать подручные материалы, которые находились в непосредственной близости: лес, камни, песок, - для того, что бы максимально ускорить дело. Первоначальные земляные или деревянные объекты фортеции  укреплялись другими сооружениями, например «волчьими ловушками» - глубокими, старательно замаскированными  сверху ямами, которые использовались для борьбы с конницей неприятеля.
    Начало работ
    Непосредственно план Нарбута начал исполняться 4 июня  1810 года.  В этот день  приступили к земляным работам. Количество  рабочих известно точно – 1.295 человек. Уже 5 августа к ним пришла значительная помощь – 12 батальонов из резервной армии генерала Милорадовича, было выделено много  артиллерийских упряжей, коней с телегами. Позже все разрозненные армейские подразделения слились в единую резервную дивизию, под командованием генерал-майора Г.Игнатьева . Строительные материалы для крепости доставлялись из Калерии, Украины, даже с Кавказа и Урала. Для перевозки в основном использовались кони, некоторые грузы сплавлялись по полноводным рекам. На возведение крепости сгонялись и крепостные крестьяне из трех губерний: Могилевской, Минской и Черниговской. От каждой губернии требовалось 500 телег, стройматериалы и определенное количество  здоровых и выносливых людей.





    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа



     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Livejournal YouTube
    160 940 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2014 года.
    На основе Google Analytics