close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Наши новости

Воспоминание о прекрасном празднике.

Воспоминание о прекрасном празднике.

Суккот (ивр. סוכות‎), Праздник кущей — один из основных праздников еврейского народа, продолжается семь дней. В это время по традиции следует выходить из дома и жить в сукке (шатре, куще), вспоминая о блуждании евреев по Синайской пустыне (книга Исход)

Так и мы подобно нашим предкам, собрались  в Сукке.

В 2011 году праздник Суккот начался 12 октября вечером. Но до начала праздника необходимо было всё организовать и провести большую работу по устройству праздничного шалаша. В Бобруйске шалаш был построен на территории здания синагоги по улице Социалистической, 36.  Раввин Шауль Хабабо принял активное участие в подготовке праздника.

 И, вечером, со всем гостеприимством встретил нас. Он рассказывал нам о духовном смысле праздника Суккот. Поведал несколько поучающих притч. 

Несмотря на холодную погоду, праздник прошёл в тёплой семейной обстановке и каждый смог получить свою порцию радостных эмоций, а праздничная трапеза стала завершающим аккордом этого чудесного вечера.

Хочется верить, что где бы мы ни жили, на каком бы языке ни говорили, каждый год мы будем обязательно собираться все вместе и отмечать традиционные еврейские праздники.

Саватеева М.М.

Фото автора.