close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
Самые просматриваемые

Глава пивоваренной компании «Сябар» не видит государство в качестве партнера

Председатель наблюдательного совета СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" Сергей Левин не видит государство в качестве бизнес-партнера. Такое заявление глава предприятия сделал 18 июля в Минске на пресс-конференции по случаю начала производства новой марки пива — "Сябар".

"Мы хотели бы видеть государство не как делового партнера, а как институт, обеспечивающий наши права и выполняющий иные возложенные на него функции: образование, медицина и т.д.", — сказал С.Левин. "Если говорить о бизнесе, то мы хотели бы выкупать 100% акций. Присутствие государства даже как миноритарного акционера нам не доставит радости, — подчеркнул он. — Мы за частный бизнес".

В связи с этим он сообщил о планах компании по приобретению местных предприятий: "Мы растем, нужны мощности. Думаем, что купить". "Нам нравятся все белорусские заводы, мы готовы купить все", — сказал руководитель "Сябра", попросив не расценивать данное заявление как решение руководства компании.

"Мы исследуем все возможности", — уточнил С.Левин, отметив, что компания получает удовлетворение от работы в том случае, когда "берет завод в разваленном состоянии и делает из него мощное предприятие".

Глава пивоваренной компании сообщил, что государство предлагало компании участие и в Минском заводе игристых вин, и в белорусских сахарных заводах. "Но это нам не интересно", — заявил С.Левин, отметив, что "не совпадающие с официальными" взгляды компании в отношении собственности не мешают "Сябру" получать признание со стороны государства. Так, предприятие стало лауреатом республиканского конкурса "Лучший предприниматель 2006 года" в номинации "Лучший предприниматель-организация с иностранными инвестициями".

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют