Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    24 июля 2007   Просмотров: 897

    Минэкономики подвело итоги конкурса "Лучший предприниматель 2006 года

    Торжественная церемония награждения состоялась в Минске в Малом зале Дворца Республики. Награды победителям и лауреатам вручал Премьер-министр Сергей Сидорский. В 12 конкурсных номинациях отличились руководители известных белорусских фирм, чьи названия ассоциируются с неизменно высоким качеством работы.

    В чем главная особенность нынешнего конкурса на звание лучшего предпринимателя года? Во-первых, он был юбилейным — в этом году проходил в десятый раз. Во-вторых, по четырем номинациям оргкомитет вообще не смог определить победителей. Довольно слабые экономические показатели не позволили выявить достойных в сфере общественного питания, туризма, физкультурно-оздоровительных услуг и среди фермерских хозяйств. "Отсутствие победителей в некоторых номинациях — это сигнал для участников этих сфер бизнеса задуматься о том, как надо работать в дальнейшем", — сказал по этому поводу журналистам заместитель министра экономики Андрей Тур…

    Премьер-министр Сергей Сидорский, поздравляя победителей и лауреатов конкурса, высоко оценил вклад предпринимателей в развитие реального сектора экономики. В настоящее время, по его словам, более 7 процентов промышленной продукции, производимой в стране, делает именно малый и средний бизнес. И все же Правительство ждет от бизнесменов большей активности в реализации программ инновационного развития, энергетической безопасности страны, возрождения и развития села, развития малых и средних городов. "Мы ждем от вас конкретных предложений, какие предприятия вы намерены строить, какие проекты реализовывать. Сегодня в каждом городе есть свой план развития. Там каждый из вас может найти применение своему бизнесу", — сказал Сергей Сидорский, обращаясь к бизнесменам.

    Правительство, в свою очередь, готово стимулировать развитие предпринимательства, например, снижением налогов. "Мы сегодня имеем четкий пакет документов, которые к 2008 году должны внести на рассмотрение Президенту и Парламенту по снижению налоговой нагрузки", — сказал Премьер-министр.

    Пока герои церемонии фотографировались на память, я решил поговорить с единственным лауреатом в номинации "Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство" Василием Разумовым, руководителем фермерского хозяйства "Константин" из Могилевской области. Вопрос, который я ему задал, напрашивался сам собой: "Почему статуэтка победителя в этой номинации так никому и не досталась и почему фермерское дело пока не получило у нас широкого развития?" "Что такое в понимании большинства фермер? — отвечает он. — Многие думают так: взял лопату, плуг и пошел работать! Все намного сложнее. Фермерское хозяйство — это весь комплекс нормального, полноценного предприятия. Только особенность в том, что ты, кроме всего прочего, сам себе и бухгалтер, и экономист, и строитель. Представьте, какие знания надо иметь. У нас в районе работают 24 фермера. Но только трое из них более-менее нормально развиваются. Знаете в чем секрет? Все они — бывшие руководители хозяйств. Они знают экономику и технологию этого дела. Я сам до этого 15 лет директором хозяйства отработал. И потом, фермерство — это ведь не просто купил в одной деревне — продал в другой. Здесь вложенные средства окупаются только через год. И то, если все удачно сложится. У нас ведь зона рискованного земледелия, и многие попросту боятся этим заниматься".

    Хозяйство Василий Разумов организовал в 2001 году. Сегодня за ним закреплено 500 га земли. В основном производит семена, выращивает продовольственное и фуражное зерно. Хозяйство небольшое — 5 работающих вместе с ним. Но результаты высокие. "Делаем все по науке, соблюдаем технологии, используем новые сорта", — объясняет он. А предприятие свое он, к слову, в честь внука назвал. Так что все у него еще впереди…

     

    Советская Белоруссия

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*