close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
МВД проводит конкурс на лучшие фото и видео!
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Белоруска Алена Гришко завоевала "серебро" в толкании ядра на Олимпийском фестивале молодежи Европы

Алена Гришко завоевала первую медаль белорусской команды на Олимпийском фестивале молодежи Европы в Сербии, где заняла второе место в толкании ядра.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-атташе Национального олимпийского комитета Беларуси Петр Рябухин, наша юная спортсменка претендовала на "золото". Однако в пятой попытке белоруску, которая является чемпионкой мира среди юниорок, неожиданно обошла ее традиционная соперница из Германии, отправившая снаряд на 14,73 м и улучшившая свое прежнее достижение сразу на 56 см. Серебряный результат Алены - 14,57 м.

Несмотря на 46-градусную изнуряющую жару в Белграде, в борьбу за медали уже вступили представители всех видов спорта.

Наши теннисисты Полина Пехова и Глеб Панов после первого успешного дня свои одиночные матчи проиграли. Полина уступила грузинской спортсменке, "сеяной" под первым номером - 2:6, 6:7, а Глеб, ведя по ходу встречи, вдруг безвольно сдал вторую половину матча болгарину - 6:4, 5:7, 0:6. Теперь наши соотечественники продолжат борьбу в миксте.

Порадовали юные олимпийцы в настольном теннисе. У девочек в основную сетку соревнований вышла Анастасия Гулевич, одержавшая две победы. Способен сегодня решить такую же задачу и Кирилл Барабанов. В миксте Гулевич и Барабанов преодолели тройной барьер, обыграв сильные команды Исландию - 3:0, Польши - 3:2 и Испании - 3:1.

Спортивные гимнастки заняли в командном зачете 13-е место из 30. Это неплохой результат для девочек, которые впервые в жизни выступали на международных стартах. В финалы на отдельных снарядах никто из них не пробился.

Сегодня стартовали главные схватки у дзюдоистов. Этот вид спорта самый представительный на фестивале. В состязаниях соревнуются спортсмены 40 стран из 49 участвующих в стартах.

В финалы пробились еще четверо белорусских легкоатлетов - Алеся Блашкевич (прыжки в высоту), Дарья Борисевич (бег на 1500 м), Юлия Дунченко и Александр Потиенко (оба - бег на 400 м).

БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют