close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

С 1 по 11 февраля в Минске пройдет ретроспектива фильмов финского кинорежиссера Аки Каурисмяки

С 1 по 11 февраля в минском кинотеатре "Победа" пройдет ретроспектива фильмов классика финского кинематографа Аки Каурисмяки.

Как сообщил БелаПАН генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш, в программу включены такие фильмы выдающегося кинорежиссера, как "Ленинградские ковбои едут в Америку", "Девушка со спичечной фабрики", "Я нанял убийцу", "Жизнь богемы", "Береги свою косынку, Татьяна", "Вдаль уплывают облака", "Человек без прошлого", "Огни городской окраины".

В центре внимания Аки Каурисмяки, как правило, истории о провинциалах, неудачниках и деклассированных элементах. Последние картины - "Вдаль уплывают облака", "Человек без прошлого" и "Огни городской окраины" - это трилогия братьев Каурисмяки о безработице, бездомности и одиночестве. Фильм "Человек без прошлого" получил гран-при Каннского кинофестиваля 2002 года и был выдвинут на соискание премии "Оскар" 2003 года как лучший иностранный фильм. Однако Аки Каурисмяки отказался ехать на церемонию, мотивировав свой отказ несогласием с внешней политикой нынешней администрации США.

Последний фильм А.Каурисмяки "Огни городской окраины", отобранный финским жюри для борьбы за "Оскар" в категории "лучший иностранный фильм", не принял участие в конкурсе по тем же причинам.


БелаПАН
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют