Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    27 июля 2007   Просмотров: 1290

    Белорусский велогонщик Александр Кучинский занял 25-е место на 17-м этапе "Тур де Франс"

    К старту 17-го этапа протяженностью 188,5 км ряды участников супермногодневки "Тур де Франс" заметно поредели. Вслед за казахстанской командой "Астана" с дистанции оказалась снята французская дружина "Кофидис" - один из ее гонщиков Кристиан Морени уличен в употреблении допинга.

    До последнего момента под вопросом был выход на старт и клуба "Рабобанк", чей лидер Микаэль Расмуссен после вчерашней блестящей победы был исключен из команды из-за ложных сведений, которые он предоставлял Международному союзу велосипедистов (UCI) о местах своих тренировочных лагерей накануне "Тур де Франс". Лишь после того, как полиция провела сегодня обыск в расположении "Рабобанка", спортсмены вышли на дистанцию.

    Правда, не все из них добрались до финиша. Россиянин Денис Меньшов примерно на середине этапа сошел с дистанции и пересел в командную машину сопровождения. На предыдущих этапах 29-летний россиянин отдавал максимум сил, работая на партнера по команде датчанина Микаэля Расмуссена, помогая ему держаться в лидерах генеральной классификации. Теперь смысла в том его титаническом труде не стало.

    В 2003 году Денис Меньшов стал лучшим молодым гонщиком "Тур де Франс", финишировав 11-м в общем зачете. На момент схода с нынешней гонки он занимал 23-е место.

    Победу же на 17-м этапе разыграла четверка спринтеров, отделившаяся от восьмерки беглецов примерно за 12 км до финиша. Самым резвым среди них оказался итальянец Даниэле Беннати, предпринявший фантастическое ускорение на последних метрах.

    Белорусы приехали к финишу в основной группе из 130 гонщиков, которая отстала от победителя на 9 минут. Александр Кучинский отметился в протоколе на 25-й строке, Константин Сивцов – на 48-й.

    Желтая майка лидера генеральной классификации, как и ожидалось после исключения Расмуссена, перешла к его ближайшему преследователю Альберто Контадору. Он опережает идущего вторым Кэйдела Эванса почти на две минуты. Константин Сивцов занимает в общем зачете 32-ю строку, Александр Кучинский – 91-ю.

    Тем временем Расмуссен, комментируя свое наказание, считает его абсолютно несправедливым, упирая на то, что чиновники приняли столь жесткое решение на основании показаний человека, который якобы видел датчанина в Италии, хотя тот должен был находиться в Мексике. При этом никаких доказательств свидетель не привел. "Моя карьера разрушена, и я понятия не имею, что буду делать дальше", - сетует бывший лидер гонки.

    Так что не исключено, что Расмуссен стал жертвой информационной войны, в ходе которой недоброжелатели сполна воспользовались халатностью велогонщика, проигнорировавшего внесоревновательные допинг-тесты.

    В пятницу гонщикам предстоит проехать 211 км 18-го этапа между французскими городами Каор и Ангулем. Количество участников "Большой петли" сократилось со 189 (столько вышло на старт 7 июля в Лондоне) до 141.

    До финиша "Тур де Франс" осталось еще 3 отрезка протяженностью около 410 км. Длина же всего маршрута самой престижной велогонки мира, которая завершится 29 июля на Елисейских полях в Париже, составляет 3570 км.

    БЕЛТА

     

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*