close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Белорусский велогонщик Александр Кучинский занял 25-е место на 17-м этапе "Тур де Франс"

К старту 17-го этапа протяженностью 188,5 км ряды участников супермногодневки "Тур де Франс" заметно поредели. Вслед за казахстанской командой "Астана" с дистанции оказалась снята французская дружина "Кофидис" - один из ее гонщиков Кристиан Морени уличен в употреблении допинга.

До последнего момента под вопросом был выход на старт и клуба "Рабобанк", чей лидер Микаэль Расмуссен после вчерашней блестящей победы был исключен из команды из-за ложных сведений, которые он предоставлял Международному союзу велосипедистов (UCI) о местах своих тренировочных лагерей накануне "Тур де Франс". Лишь после того, как полиция провела сегодня обыск в расположении "Рабобанка", спортсмены вышли на дистанцию.

Правда, не все из них добрались до финиша. Россиянин Денис Меньшов примерно на середине этапа сошел с дистанции и пересел в командную машину сопровождения. На предыдущих этапах 29-летний россиянин отдавал максимум сил, работая на партнера по команде датчанина Микаэля Расмуссена, помогая ему держаться в лидерах генеральной классификации. Теперь смысла в том его титаническом труде не стало.

В 2003 году Денис Меньшов стал лучшим молодым гонщиком "Тур де Франс", финишировав 11-м в общем зачете. На момент схода с нынешней гонки он занимал 23-е место.

Победу же на 17-м этапе разыграла четверка спринтеров, отделившаяся от восьмерки беглецов примерно за 12 км до финиша. Самым резвым среди них оказался итальянец Даниэле Беннати, предпринявший фантастическое ускорение на последних метрах.

Белорусы приехали к финишу в основной группе из 130 гонщиков, которая отстала от победителя на 9 минут. Александр Кучинский отметился в протоколе на 25-й строке, Константин Сивцов – на 48-й.

Желтая майка лидера генеральной классификации, как и ожидалось после исключения Расмуссена, перешла к его ближайшему преследователю Альберто Контадору. Он опережает идущего вторым Кэйдела Эванса почти на две минуты. Константин Сивцов занимает в общем зачете 32-ю строку, Александр Кучинский – 91-ю.

Тем временем Расмуссен, комментируя свое наказание, считает его абсолютно несправедливым, упирая на то, что чиновники приняли столь жесткое решение на основании показаний человека, который якобы видел датчанина в Италии, хотя тот должен был находиться в Мексике. При этом никаких доказательств свидетель не привел. "Моя карьера разрушена, и я понятия не имею, что буду делать дальше", - сетует бывший лидер гонки.

Так что не исключено, что Расмуссен стал жертвой информационной войны, в ходе которой недоброжелатели сполна воспользовались халатностью велогонщика, проигнорировавшего внесоревновательные допинг-тесты.

В пятницу гонщикам предстоит проехать 211 км 18-го этапа между французскими городами Каор и Ангулем. Количество участников "Большой петли" сократилось со 189 (столько вышло на старт 7 июля в Лондоне) до 141.

До финиша "Тур де Франс" осталось еще 3 отрезка протяженностью около 410 км. Длина же всего маршрута самой престижной велогонки мира, которая завершится 29 июля на Елисейских полях в Париже, составляет 3570 км.

БЕЛТА

 

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют