close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Дорожники обеспокоены непростым положением с наполнением Республиканского дорожного фонда

Белорусские дорожники обеспокоены непростым положением с наполнением Республиканского дорожного фонда (РДФ). Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций.

В департаменте, в частности, отметили, что уже в первом полугодии этого года недопоступило средств, традиционно собираемых за счет акцизов на автомобильное топливо в размере 63,5 млрд. рублей и с налога с пользователей автодорог - 6,3 млрд. рублей. В результате образовалась кредиторская задолженность за выполненные работы в сумме 48,1 млрд. рублей. Сложная ситуация с поступлением доходов в РДФ складывается и в июле. По состоянию на 23 июля план выполнен только на 46,6%. "В связи с этим в настоящее время, в пик ремонтно-строительной компании, в дорожном хозяйстве сложилась иначе не скажешь, как критическая ситуация с финансированием работ на автодорогах общего пользования", - заявили в Департаменте "Белавтодор".

В целом по итогам работы за первые 6 месяцев этого года программа работ на республиканских дорогах выполнена на 101,8%. Проведен текущий ремонт более 407 км дорог и около 300 погонных метров мостов. Капитально отремонтировано 24,1 км дорог и более 400 метров мостов и путепроводов. Введено в эксплуатацию после проведенной реконструкции и строительства 9,3 км республиканских дорог и около 200 погонных метров искусственных сооружений.

На местных дорогах программа работ также выполнена облдорстроями совместно с подрядными организациями. Отремонтировано 585 км дорог и 103,7 погонных метров мостов, введено в эксплуатацию после реконструкции 31,6 км автодорог и около 50 погонных метров мостов.

 

БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют