Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    1 августа 2007   Просмотров: 1145

    В Беларуси сердечно-сосудистыми заболеваниями обусловлено более 55 процентов смертей

    Сердечно-сосудистыми заболеваниями в Беларуси обусловлено 55,5 процента смертей. Об этом на пресс-конференции 31 июля в Минске сообщил директор Республиканского научно-практического центра (РНПЦ) "Кардиология" Игорь Адзерихо.

    По его словам, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности населения индустриально развитых стран. Он привел данные американской ассоциации кардиологов, согласно которым болезни системы кровообращения становятся причиной смерти в мире примерно в 50% случаев. В разных странах эта цифра отличается: 35-36% - в США, 53-55% - в Беларуси и России.

    Специалист сообщил, что для многих стран, включая Беларусь, характерен ежегодный рост случаев сердечно-сосудистых заболеваний. Причины этого увеличения связаны с урбанизацией, изменением питания, увеличением числа психоэмоциональных расстройств. По словам И.Адзерихо, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний заключается во влиянии на те факторы риска, которые их вызывают.

    Как сообщил ведущий научный сотрудник центра "Кардиология" Игорь Козлов, в Европе, по оценке Всемирной организации здравоохранения, основной причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний является артериальная гипертензия, затем следуют: курение, потребление алкоголя, повышенное содержание холестерина в крови, недостаточное потребление овощей и фруктов и малоподвижный образ жизни.

    По словам И.Козлова, в РНПЦ "Кардиология" было проведено исследование среди мужчин 40-59 лет. По его словам, наиболее опасным фактором риска для белорусских мужчин также является артериальная гипертензия, которая увеличивает риск развития инфаркта миокарда в 2,8 раза. На втором месте - повышенное содержание холестерина в крови (риск развития заболевания увеличивается в 1,9 раза), на третьем - курение и низкая физическая активность (1,8 раза), далее - избыточная масса тела (1,5 раза).

    Специалисты привели также другие факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний: чрезмерное употребление соли, депрессии, физические перегрузки, высокая частота сердечных сокращений (более 80 ударов в минуту).

     

    БелаПАН

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*