close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Под Гомелем открылся фестиваль средневековой культуры "Старая Вежа"

3 августа в районе станции Сады Гомельского района открылся трехдневный фестиваль средневековой культуры "Старая Вежа". Его основным событием станет "турнир века" с участием представителей рыцарских клубов из Минска, Бреста, Гомеля, Речицы и Мозыря.

Турнир организован областным отделением ДОСААФ и гомельским клубом исторической реконструкции средних веков "Старая Вежа". Его руководитель Людмила Петровская сообщила БелаПАН, что подобное мероприятие в стиле "living history" (жизнь в духе истории) проводится уже третий год. Кроме турнирных поединков, современные рыцари сразятся на дуэлях и в бугуртах (массовая битва), для них будут устроены игрища и забавы, стародавние танцы и средневековый пир.

"Свои встречи мы организовываем для того, чтобы хоть на время погрузиться в историческую эпоху, - отметила Л.Петровская. - Мы постоянно работаем над своими костюмами, изучением техники боя, читаем соответствующую литературу. Собираемся еще и для того, чтобы похвастаться друг перед другом достижениями. Кстати, концерты и все остальные развлечения мы устраиваем себе сами, поскольку нас никто не финансирует".

 

БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют