Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    6 августа 2007   Просмотров: 984

    Сегодня в Беларуси цены на бензин поднялись почти на 5%

    С шестого августа государственный концерн "Белнефтехим" повысил стоимость нефтепродуктов, реализуемых через АЗС организациями, входящими в состав концерна. Приказ о повышении цен принят в соответствии с указом президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 года №285 "О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь".
    Как сообщили в "Белнефтехиме", новые свободные оптовые цены на нефтепродукты утверждены "в связи с увеличением ставок таможенных пошлин, ростом цены на нефть и в целях обеспечения привлекательности работы на внутреннем рынке в Республике Беларусь".

    Новые розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, увеличились в среднем на 4,7% и составляют: бензин А-76 (Нормаль-80) — 1,6 тыс. рублей за литр (+ 70 рублей), бензин АИ-92 – 2,02 тыс. рублей (+90 рублей), бензин АИ-95 — 2,31 тыс. рублей (+110 рублей), дизельное топливо — 1,61 рублей (+ 70 рублей), проинформировали в концерне.


    Как ранее сообщал Телеграф, "Белнефтехим" планирует единственный раз в 2007 году увеличить цены на нефтепродукты.

    В конце января этого года, концерн, в подчинении которого находятся нефтеперерабатывающие предприятия Беларуси, объявил о том, что планирует увеличить стоимость нефтепродуктов на 5%. Как отметил тогда зампредседателя концерна "Белнефтехим" Михаил Осипенко, данное повышение стоимости на нефтепродукты на внутреннем рынке может произойти единственный раз в этом году.


    "На 5% планируем поднять цены на нефтепродукты на внутреннем рынке, и если не случится форс-мажорных обстоятельств до конца года, цены трогать не будем", - сообщил  Михаил Осипенко. По его словам, повышение стоимости нефтепродуктов на внутреннем рынке связано с тем, что предпринимаются попытки перепродажи белорусских нефтепродуктов в соседних странах, в частности, в Литву и Латвию.


    По данным зампредседателя концерна "Белнефтехим", в настоящее время граждане Беларуси при выезде в Литву и Латвию "на канистре бензина получают 20 долларов прибыли".

    telegraf.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*