close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Белорусская актриса Юлия Ауг получила приз "За лучшую женскую роль" на кинофестивале в России

Белорусская актриса Юлия Ауг получила приз

В российском городе Светлогорскe прошёл международный кинофестиваль "Балтийские дебюты". Этот праздник кинематографа в конце июля стал уже традиционным. В этом году небольшой балтийский город в Калининградской области принимал фестиваль в четвёртый раз.

В конкурсной программе "Балтийских дебютов" принимали участие кинематографисты из России, Германии, Польши, Латвии, Беларуси и других стран. Посетили западную часть России и некоторые звёзды кино: Василий Лановой, Ольга Будина, Алексей Гуськов, Светлана Немоляева, эстонская актриса Эва Киви. Председателем жюри на этот раз стал знаменитый польский режиссёр Кшиштоф Занусси. Радует, что за победу на фестивале боролись и белорусы. Приз "За лучшую женскую роль" получила Юлия Ауг – исполнительница главной роли в фильме Марии Можар "Враги". Белорусская актриса не ожидала, что её дебют в большом кино окажется таким удачным: "Огромное спасибо я хочу передать Марии Можар за то, что она в меня поверила и Алексею Учителю, который рискнул. Это моя первая работа в кино".

Также стало известно, что фильм "Враги" пригласили на международный кинофестиваль "КиноЯлта-2007", который пройдёт в начале сентября.

puls.bу

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют