Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    10 августа 2007   Просмотров: 1307

    Минстройархитектуры: указ президента о долевом строительстве привел к росту цен на жилье

    Министерство строительства и архитектуры намерено добиваться отмены указа президента Беларуси №396 о долевом строительстве. Об этом заявил глава ведомства Александр Селезнев. По его словам, вступление в силу этого документа привело к изменению системы налогообложения в долевом строительстве, что вызвало резкий рост цен на вторичном рынке жилья.

    "Мы планируем обратится к президенту с просьбой об отмене указа. Решение пока окончательно не принято, мы готовим согласование документов, на основе которых правительством будет принят нормативный акт, который затем будет внесен на рассмотрение главе государства", - проинформировал министр строительства и архитектуры.

    Александр Селезнев констатировал на пресс-конференции в Минске, что в результате принятия президентского указа застройщики стали "уходить от долевого строительства, так как в указе сделан акцент на защиту дольщиков и вложенных ими средств", передает "Интерфакс".

    "Издание этого документа не было согласовано с застройщиками, они потеряли экономический интерес, так как не были учтены их пожелания и прибыль", - пояснил министр. По его словам, сейчас многие застройщики привлекают для строительства кредиты и сторонние инвестиции, что изменило систему налогообложения в долевом строительстве и вызвало резкий рост цен на жилье.

    Готовящиеся изменения в президентский указ о долевом строительстве, проинформировал Александр Селезнев, "предполагают выделение на конкурсной основе инвесторам участков под застройку и определения доли жилья, которая будет построена для нуждающихся, с невысоким уровнем рентабельности".
    "Мы обсуждали этот вопрос с Мингорисполкомом. Возможно принятие решения на уровне города. Наработки у нас есть, и мы должны отдавать приоритет нуждающимся в жилье гражданам и фиксировать цены на жилье", - подчеркнул глава Минстройархитектуры.

     
    Телеграф

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*