close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые

В Национальном художественном музее Беларуси будут созданы виртуальные филиалы Эрмитажа и Третьяковки

В Национальном художественном музее Беларуси будут созданы виртуальные филиалы Эрмитажа и Третьяковки
До конца текущего года в Национальном художественном музее Беларуси планируется создать виртуальные филиалы Русского музея, Эрмитажа, Государственной Третьяковской галереи, Литовского художественного музея. Об этом сегодня сообщил директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов на коллегии Министерства культуры республики по итогам работы отрасли в 2006 году.

Виртуальные филиалы будут созданы на базе мультимедийного центра, который в настоящее время создается в музее. Сейчас идет работа по созданию виртуальных выставок по русскому искусству. Кроме того, проводятся интерактивные занятия в главном музее, а также в филиалах - Доме-музее Ваньковичей, летом в Мирском замке.

Владимир Прокопцов рассказал, что в нынешнем году планируется провести ряд крупных мероприятий. В частности, будут подготовлены экспозиции к 200-летию со дня рождения Наполеона Орды, к 125-летию со дня рождения белорусских классиков Якуба Коласа и Янки Купалы, к юбилею художника Витольда Белыницкого-Бирули. На 18 февраля запланирована выставка, посвященная 85-летию народного художника Беларуси Михаила Савицкого.

Владимир Прокопцов добавил, что с момента открытия нового корпуса Национального художественного музея количество посетителей значительно увеличилось. "В выходные дни в наш музей приходит столько гостей, сколько их было в дни, когда экспонировалась выставка Государственной Третьяковской галереи", - заключил директор музея.


БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют