Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления
    • резюме

      ищу работу, опыт работы: 3 месяца МТС, продавец-консультант. Образование среднее специальное, техник...

    • детская одежда

      Продам платья и костюм для тренировки и выступлений на девочку 7-9 лет. за все 20 руб. ...

    • детская обувь

      Продам сапожки р 27 (по стельке 17 см) в отличном состоянии. цена 15 руб,валенки шаговита в подаро...

    • требуются на работу

      Требуется Водитель В,С...

    • ищу работу

      Ищу работу...


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    1 февраля 2007   Просмотров: 727

    Плавание.

    Сегодня в 50-метровом бассейне столичного СОКа “Олимпийский” стартует открытый чемпионат страны по плаванию памяти заслуженного тренера Беларуси Игоря Дурейко. Состязания продлятся до воскресенья: начало утренней программы в 10.00, вечерней — в 17.00. Этот турнир станет отборочным для формирования выездного состава на чемпионат мира в Мельбурн и пройдет в непривычно ранние сроки. За комментариями мы обратились к главному тренеру национальной команды Михаилу ЧУГУЕВУ:


    — Действительно, в нашей практике первенство страны на “большой воде” еще никогда не проводилось в начале февраля. Но для спортсменов и тренеров это не является неожиданностью. Как известно, мировое первенство в этом году пройдет уже в конце марта, поэтому к часу “икс” необходимо не только успеть сформировать состав на Мельбурн, но и решить вопросы акклиматизации. Кстати, если в Минске все пройдет успешно, мы, вполне возможно, сохраним формат “большой воды” и для последующих зимних чемпионатов. Как- никак на Олимпиадах используется именно 50-метровый бассейн, и чем больше в нем практикуешься, тем лучше.

    — Нововведения не исчерпываются форматом и ранними сроками?
    — Да, на сей раз в рамках чемпионата будет проведен заплыв на 5 километров с тем, чтобы наши спортсмены могли отобраться в Мельбурн для участия в соревнованиях на открытой воде.

    — Отборочный статус внутреннего чемпионата придает турниру особый ранг. В каких условиях готовились наши сильнейшие пловцы?
    — Перед тренерами изначально поставил задачу по максимуму использовать “большую воду” (не менее 75-80 процентов всего тренировочного времени). В основном подготовка осуществлялась на нашей базе в Бобруйске.

    — В Минск съедутся все сильнейшие?
    — За исключением Полищук, чемпионат соберет всех лучших представителей белорусского плавания. До сих пор не имею исчерпывающей информации о причине неучастия Лены в чемпионате Минской области, где как раз сформировалась команда на главный старт внутреннего календаря. Видимо, ее тренер Владимир Васильев не смог мотивировать свою подопечную, неплохо проявившую себя на прошлогоднем летнем чемпионате Европы, на достижение по-настоящему высоких результатов. Довольство малым — удел слабых. Чемпионский характер с таким подходом не воспитаешь.

    — Вы неоднократно декларировали намерение придерживаться жестких норм отбора на топ-турниры.
    — Не только декларировал, но и претворяю в жизнь жесткий, в то же время прозрачный метод определения состава. Все должны понимать, что дорога в основу никому не закрыта. Показывай установленный результат — и милости просим в Мельбурн.

    — Тогда озвучьте систему нормативов.
    — Поскольку перед всеми потенциальными участниками чемпионата мира будет поставлена задача как минимум попасть в полуфинал, то для завоевания путевки в Мельбурн необходимо проплыть в личных дисциплинах не хуже 16-го результата минувшего мирового первенства. В эстафетах планка отбора лежит несколько выше: в худшем случае — 12-й показатель Монреаля, оптимально — 12-е время в рейтинге 2006 года.

    — Кто уже забронировал перелет в Австралию?
    — Лауреаты летнего чемпионата Европы в Будапеште Александра Герасименя, Светлана Хохлова и Инна Капишина, с лихвой перекрывшие предложенные нормативы. Для них чемпионат страны станет своего рода контрольным тестом перед “миром”.


    Сергей ВЕРСОЦКИЙ

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*