Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    2 февраля 2007   Просмотров: 639

    Ректоров частных вузов будет назначать министр образования

    Александр Радьков назначен министром образования в августе 2003 года
    Фото:photo.bymedia.net

    Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу. Как подчеркнул председатель постоянной комиссии Владимир Зданович, "это решение однозначное и обсуждению не подлежит". По его словам, в этом решении виноваты сами ректоры частных вузов.

    "В возникновении этого предложения виноваты сами уже бывшие ректоры, те, которые по большому счету скомпрометировали систему высшего частного образования", - заявил  Владимир Зданович. Он сообщил, что ректорами частных вузов "были нарушены законы, наносился вред студентам".

    "Как депутату, мне приходилось заниматься вопросами перераспределения тех студентов, которые учились в закрытых вузах. Это довольно болезненный процесс", - цитирует БелаПАН Владимира Здановича. При этом он добавил, что "мы не собираемся ликвидировать систему частного образования, но и требования к деятельности частных учебных заведений как были, так и будут оставаться самыми высокими".

    Председатель постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу убежден, что "образование в нашем государстве нужно не для того, чтобы получить "корочку", а для того, чтобы страна вышла на новый качественный уровень своего социально-экономического развития".

    Владимир Зданович сообщил, что положение о назначении ректора заложена в проект закона "О высшем образовании". Как отметил депутат, "министр образования будет назначать ректора и нести за него ответственность". В настоящее время решение о назначении ректоров частных вузов принимают учредители данных учебных заведений.

    telegraf.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    320 446 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за декабрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*