close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Количество абонентов сотовой связи увеличилось на треть

Такого результата удалось достичь всего за год. Теперь количество абонентов сотовой связи на территории РБ достигает 6 миллионов.

Об этом заявила начальник управления экономики и финансов министерства Лариса Лабкович на заседании коллегии Министерства связи и информатизации, проходившем в минувший четверг. По состоянию на 1 января 2007 г сотовой связью охвачено более 75% территории Беларуси, на которой проживают более 92% населения страны, отметила Л. Лабкович.

Однако решение прежней коллегии Минсвязи по охвату территории выполнено операторами сотовой связи в неполном объеме. «СП ООО «Мобильная цифровая связь» не обеспечило оказание услуг связи на двух погранпереходах и в 98 из 249 агрогородков. Белорусско-российское СООО «Мобильные ТелеСистемы» не обеспечило связь на одном погранпереходе и в 64 агрогородках», - сообщила Л. Лабкович.

Вместе с тем, по сообщению bsb.by, СП ООО «БелСел» и белорусский государственный GSM оператор ЗАО «Белорусская сеть телекоммуникаций» по итогам 2006 года не обеспечили выполнение заданий по общему объему оказания платных услуг:

«У белорусского государственного GSM-оператора «БеСТ» объем платных услуг связи населению составил 13% от задания, объем услуг связи юридическим и физическим лицам - 18% от задания. Объем платных услуг связи населению, а также услуг связи юридическим и физическим лицам у белорусско-нидерландского СП ООО «БелСел» составил соответственно 93 и 94%», - отметила Л. Лабкович.

bybanner.com

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют