close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Президент Беларуси поставил задачу обеспечить окупаемость финансовых вложений в агрогородки

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу обеспечить окупаемость финансовых вложений в агрогородки. Как подчеркнул сегодня глава государства во время посещения молочно-товарного комплекса в деревне Межник, затраты на социальную сферу со временем должны окупиться за счет эффективного производства.

"По социальной сфере перебора не должно быть", - подчеркнул Александр Лукашенко и отметил, что излишнего финансирования этой сферы не будет.

Президенту было доложено о перспективах развития ОАО "Александрийское". Здесь основную часть расходов на социальную сферу занимает финансирование строительства жилья. В 2006 году в деревне Александрия было построено 34 жилых дома, в деревне Большой Межник - 15. Рассмотрен также вопрос строительства новых ферм с использованием новейших технологий. Кроме того, затронуты вопросы обеспечения дисциплины на производстве и профессиональной подготовки специалистов для работы на таких фермах.

В 2005 году была проведена реконструкция молочно-товарного комплекса "Александрия", в 2006 году - сдан в эксплуатацию аналогичный комплекс "Межник", начато строительство комплексов "Староселье" со сроком ввода в августе 2007 года и "Слабодка". Кроме того, строится свиноводческий комплекс. Предполагается, что в 2008 году молочно-товарные комплексы "Александрия" и "Межник" выйдут на проектную мощность, что позволит значительно увеличить их рентабельность. Окупаемость проектов выручкой от реализации молока в среднем составит не более 8 лет, чистой прибылью - 11 лет. Ожидаемая рентабельность производства молока при выходе комплексов на проектную мощность - не менее 33%.


БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют