close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые

ИП сможет узнать о требованиях Минторга, Минсельхозпрода, Минздрава и Госстандарта из одного документа

ИП сможет узнать о требованиях Минторга, Минсельхозпрода, Минздрава и Госстандарта из одного документа
ИП сможет узнать о требованиях Минторга, Минсельхозпрода, Минздрава и Госстандарта из одного документа. Таким документом будет совместное постановление этих министерств от 15.01.2007 № 3/5/7/1, которое в настоящий момент направлено на правовую экспертизу в Минюст.

Оно представляет немалый интерес для ИП, так как содержит перечни доказательств качества и безопасности товаров при их реализации в розничных торговых объектах, торговых объектах общественного питания, на торговых местах на рынке. В частности, в нем четко записано, когда требуется копия сертификата соответствия или удостоверения о государственной гигиенической регистрации (УГГР), а когда достаточно информации на потребительской таре, какой документ обязателен для подтверждения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, товаров, подлежащих государственному ветеринарному надзору.

Здесь же установлено, что подлинники (копии) сертификатов соответствия, полученные от конкретного поставщика с первой поставкой товара из партии (от объема серийного производства), распространяются на последующие поставки товаров из указанной партии и используются в розничной торговле многократно для подтверждения безопасности и качества этих товаров.

УГГР либо его копия представляются при первой поставке товара. На каждую последующую партию товара, указанного в УГГР, от одного и того же поставщика представление УГГР в период его действия не требуется. Достаточно информации о УГГР в сопроводительных документах, подтверждающих приобретение (поступление) товаров.


Журнал "Индивидуальный предприниматель"

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют