Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    11 февраля 2007   Просмотров: 1827

    Волчков и Мирный пробили «шведскую стенку»

    «Оказывается, мы иногда что-то можем», — иронично заметил Максим Мирный после парной встречи матча 1/8 финала Кубка Дэвиса Беларусь—Швеция. Заключительный день, вопреки прогнозам, перестал быть пустой формальностью: четвертьфиналист определится только в воскресенье, и уже неважно, будет это после четвертой игры или после пятой.

    Кубок Дэвиса, Минск 2007. Владимир Волчков, Максим Мирный. Фото Сергея Ясного

    К субботе хозяева подошли с багажом 0:2 и угрозой первого за последние 12 лет домашнего поражения. Владимир Волчков, занимающий 730-е место в мировом рейтинге, проиграл 26-й ракетке мира Робину Содерлингу — 3:6, 6:7 (3:7), 1:6, а Мирный (55) также в трех сетах с одинаковым счетом 4:6 уступил Томасу Юханссону (93), после чего соотношение побед в очных поединках стало 6:1 в пользу последнего.

    Кубок Дэвиса, Минск 2007. Симон Аспелин и Йонас Бьоркман. Фото Сергея Ясного

    О теоретически низких шансах белорусской пары заставлял говорить все тот же рейтинг: если Мирный и Бьоркман, как первая и вторая ракетки мира, уравновешивали друг друга, то Волчков и Симон Аспелин казались борцами полярных весовых категорий — соответственно 1084-е и 18-е место, причем Аспелин — исключительно парный игрок, в одиночном разряде он не играет вообще.

    Кубок Дэвиса, Минск 2007. Владимир Волчков. Фото Сергея Ясного

    Вышло, однако, наоборот. За Волчкова пришлось волноваться даже меньше, чем за Мирного. Два из трех «чужих» очков шведы взяли именно на подаче Максима. Бьоркман вообще был сам не свой: четыре из пяти брейк-пойнтов белорусы заработали именно на нем.

    Кубок Дэвиса, Минск 2007, Владимир Волчков и Максим Мирный. Фото Сергея Ясного

    Почти три с половиной часа игры на нервах, и выстраданная победа — 7:5, 4:6, 7:5, 6:3. Белорусы буквально забросали скандинавов эйсами — соотношение 13:2 в пользу первых. Блестящие обводки буквально заставляли заходиться зал, который сник уже в пятницу (еще никогда ранее не звучало столько неодобрительных свистков) и воспрянул духом в третьем сете парной встречи.

    Кубок Дэвиса. Минск 2007. Йонас Бьоркман и Симон Аспелин. Фото Сергея Ясного

    …«Прыходзьце, будзе вельмi цiкава» — такими словами заканчивается рекламный ролик об этом матче в столичном общественном транспорте. После субботней феерии в этом не осталось ни малейших сомнений. 11 февраля. 13.00. Максим Мирный против Робина Содерлинга. Владимир Волчков против Томаса Юханссона. «Шведскую стенку» белорусы преодолели. Сумеют ли они полакомиться яствами со шведского стола?

    Прямая речь

    Дмитрий Татур (капитан белорусской сборной): «После пятничных поражений ребята были очень злые и очень серьезно настроенные на эту пару. По-моему, такую сильную пару на Кубке Дэвиса мы обыграли впервые, и это еще один весомый плюс в копилку общего настроения».

    Матс Виландер (капитан шведской сборной): «Играли высококлассные пары. Чтобы выиграть, требовалась большая удача, учитывая быстроту корта. В принципе, то же самое касалось и пятничных встреч. Макс и Володя играли невероятно, особенно хорошо они принимали подачи. Я никогда не говорил, что мы фавориты этого матча. По рейтингу мы выше, но это только на бумаге. Я не знаю, кто выйдет завтра против Мирного, Содерлинг или Бьоркман, а если бы и знал, все равно бы не сказал».

    Максим Мирный: «Нам приятно, что еще остались шансы на завтрашний день. Первое очко всегда добывать очень трудно, особенно в игре против такой трудной пары. Мы самим себе придали уверенности и сохранили теоретические шансы на победу. На исход повлияло несколько ошибок со стороны шведов. Йонас, возможно, провел не лучший матч, особенно на подаче. Мы этим воспользовались. Насколько я знаю Йонаса, когда у него что-то не получается, он обычно не может выйти из этого состояния. Хорошо, что именно сегодня так и получилось».

    Владимир Волчков: «Очень приятно, что еще остались шансы на победу и завтра будет «живой» день. Да, Максу сегодня повезло со мной. Мы играли хорошо, и решающим фактором, наверное, стало вдохновение. Хорошо, что в компании трех сильнейших парных теннисистов я не был «ямой». Завтра нужно выйти и просто показать хороший теннис. Как бы ни сложилось, я сыграю за сборную либо весной, если выйдем в четвертьфинал, либо осенью, если придется играть переходный матч. Хотелось бы еще поиграть в теннис. Обещаю, что буду постоянно находиться в боевой готовности».

    Йонас Бьоркман: «Я согласен с тем, что сказал Матс. Я не знаю, что будет завтра. Белорусы хотят выиграть, и мы тоже хотим выиграть. Будет очень сложно. Ну а с Мирным я надеюсь и дальше играть на турнирах АТП и достигать хороших результатов, несмотря на сегодняшнее наше поражение».

    Симон Аспелин: «Макс как великий игрок сыграл ожидаемо хорошо, а Володя действовал на пределе своих возможностей, ведь он практически не выступает на турнирах АТП. Своей игрой я разочарован. Особенно недоволен приемом подачи».

    Дмитрий ВЛАСОВ
    naviny.by

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*