close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
Городские объявления, анонсы, афиша
О театральных событиях Бобруйска
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Из «Динамо» и «Юности» сделают «Минских зубров»?

Из «Динамо» и «Юности» сделают «Минских зубров»?

Теперь у соперников «Юности» появился шанс занять чемпионское место.
Исполком федерации хоккея обсуждает вопрос о создании нового хоккейного клуба.

Завтра исполком федерации хоккея обсудит вопрос о создании хоккейного клуба, который со следующего сезона будет играть во второй по значимости российской лиге — высшей.

Структура объединения будет такова: лучшие силы «Динамо» и «Юности» образуют один клуб, название которому обещают дать в самое ближайшее время.

— Для примера могу предложить название «Минские зубры» — именно этот зверь является одним из символов нашей страны. Фарм-клубом этой команды будет являться клуб «Юность», который под прежней вывеской продолжит выступать в рамках чемпионата экстралиги, — заявил глава федерации Владимир НАУМОВ в интервью сайту belarushockey.com

— «Керамин» никто не спрашивал, — прокомментировал «Комсомолке» генеральный директор клуба Александр ЛЕТЕЦКИЙ. — А стало быть, эта идея не обсуждалась и советом учредителей. Мы только догадываемся, что собой будет представлять объединенная команда. Но, по отзывам болельщиков и специалистов, оценка этого проекта не очень-то и позитивная. Повышать спортивную квалификацию, путешествовать по бескрайним просторам России на чартерных рейсах — дело весьма накладное. Но если идея себя оправдает, то к этому проекту всегда можно будет присоединиться.

Владимир Наумов надеется, что новый клуб сможет объединить под своим знаменем белорусских хоккеистов, которых из-за лимита на легионеров вынуждают принимать российское гражданство. Перспектива такова: команда впоследствии выходит в престижную суперлигу и становится базовой для национальной сборной.

— Что касается падения уровня нашего внутреннего чемпионата, то смею вас заверить: он не ослабнет существенно, более того, по прошествии небольшого промежутка времени мы можем вернуть былую конкуренцию и соревновательный уровень, заявив в состав участников экстралиги команду из Бобруйска, — отметил Наумов.

Андрей ОСМОЛОВСКИЙ

Фото: БелТА

minsk.kp.ru

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют