Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    14 февраля 2007   Просмотров: 655

    Из «Динамо» и «Юности» сделают «Минских зубров»?

    Теперь у соперников «Юности» появился шанс занять чемпионское место.
    Исполком федерации хоккея обсуждает вопрос о создании нового хоккейного клуба.

    Завтра исполком федерации хоккея обсудит вопрос о создании хоккейного клуба, который со следующего сезона будет играть во второй по значимости российской лиге — высшей.

    Структура объединения будет такова: лучшие силы «Динамо» и «Юности» образуют один клуб, название которому обещают дать в самое ближайшее время.

    — Для примера могу предложить название «Минские зубры» — именно этот зверь является одним из символов нашей страны. Фарм-клубом этой команды будет являться клуб «Юность», который под прежней вывеской продолжит выступать в рамках чемпионата экстралиги, — заявил глава федерации Владимир НАУМОВ в интервью сайту belarushockey.com

    — «Керамин» никто не спрашивал, — прокомментировал «Комсомолке» генеральный директор клуба Александр ЛЕТЕЦКИЙ. — А стало быть, эта идея не обсуждалась и советом учредителей. Мы только догадываемся, что собой будет представлять объединенная команда. Но, по отзывам болельщиков и специалистов, оценка этого проекта не очень-то и позитивная. Повышать спортивную квалификацию, путешествовать по бескрайним просторам России на чартерных рейсах — дело весьма накладное. Но если идея себя оправдает, то к этому проекту всегда можно будет присоединиться.

    Владимир Наумов надеется, что новый клуб сможет объединить под своим знаменем белорусских хоккеистов, которых из-за лимита на легионеров вынуждают принимать российское гражданство. Перспектива такова: команда впоследствии выходит в престижную суперлигу и становится базовой для национальной сборной.

    — Что касается падения уровня нашего внутреннего чемпионата, то смею вас заверить: он не ослабнет существенно, более того, по прошествии небольшого промежутка времени мы можем вернуть былую конкуренцию и соревновательный уровень, заявив в состав участников экстралиги команду из Бобруйска, — отметил Наумов.

    Андрей ОСМОЛОВСКИЙ

    Фото: БелТА

    minsk.kp.ru

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    320 446 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за декабрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*