close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
arrow
arrow
Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Разыскиваются свидетели и очевидцы ДТП ГАИ
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Вечер поэзии прошел во Дворце искусств
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
Самые просматриваемые

20 февраля состоится вручение музыкальных наград "Мистерия звука 2006"

20 февраля состоится вручение музыкальных наград "Мистерия звука" по результатам продаж за 2006 год. Во второй раз организаторы огласят списки самых продаваемых альбомов и синглов белорусских исполнителей и вручат дипломы самым успешным из них.
Награды
Как и прежде, имена победителей этих наград определяют не субъективные критики и не случайный опрос аудитории, а вполне конкретный показатель - количество проданных компакт-дисков и аудиокассет. Вместе с тем результаты не ограничиваются никакими формальными признаками - радийностью исполнителей, наличием у них видеоклипов, или стилистической направленностью.
Результаты наград основаны на данных сети магазинов "Мистерия звука". Эта информация, конечно, не охватывает весь рынок (это на сегодняшний день просто невозможно), но позволяет с достаточной большой точностью назвать основных лидеров рынка. Как и в прошлом году, в каждой номинации будет три победителя - первое, второе и третье места. "Наша главная задача не просто назвать самого-самого, - говорит продюсер наград Адам Старпович. - Мы хотим дать общую картину наиболее успешных белорусских исполнителей за год".
Нововведения
В этом году были пересмотрены названия и система номинаций. "Чтобы избежать излишнего дробления, было решено представить только главные стили и направления рок и поп-музыки, - говорит Старпович. - Независимые направления музыки, включая фолк, хип-хоп, электронику, ска, кабарэ и прочие, будут собраны в одну отдельную номинацию".
Второе нововведение связано со способом подсчета продаж. Теперь учитывается не просто их количество, но и стоимость проданных носителей, как это принято во всем мире. За базовую единицу принята стандартная ценовая позиция компакт-дисков белорусских исполнителей. Каждая проданная кассета, будучи в два раза дешевле, учитывается как половина этой единицы. Более дорогие компакт-диски, наоборот, учитываются с повышающим коэффициентом, который опять же рассчитывается через цену.
Номинации
"Альбом года"
"Сингл года"
"Поп-альбом года"
"Рок-альбом года"
"Хард-рок/метал-альбом года"
"Независимая музыка - альбом года"
Вручение
Вручение наград состоится 20 февраля в новом, самом большом музыкальном магазине "Мистерия звука", расположенном в ТЦ "Рига". Это будет первая эксклюзивная презентация магазина для журналистов, музыкантов и специальных гостей. Для покупателей "Мистерия звука" откроет свои двери только на следующий день - 21 февраля.
"Мистерия звука 2006" посвящена памяти одного из основателей и продюсеров наград, заместителя директора магазинов "Мистерия звука" Александра Шлыка, который трагически погиб весной 2006 года в результате террористического акта в Египте.


www.tut.by
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют