Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    15 февраля 2007   Просмотров: 1114

    19 февраля в КЗ "Минск" состоится концерт Цiшы Лабаноры

    19 февраля в малом зале к/з Минск состоится выступление культового беларуско-литовского проекта Tylos Labanoro/Цiшы Лабаноры, в котором участвуют Пятрас Вишняускас (саксофон), Гвидас Ковера (дуда), Пятрас Вишняускас (дуда) и Ритис Камичайтис (таблы). Пятрас Вишняускас - выдающийся литовский саксофонист, известный во всей джазовой Европе. Тодар Кашкуревич - один из основателей беларуского неоязыческого движения, лидер Центра этно-космологии "Кривия" и знаменитый мастер волынок.
    Начало проекта было заложено 4 года назад художником Тодаром Кашкуревичем (Беларусь) и фотографом Гвидасом Коверой (Литва), как форма импровизационного музицирования в многочисленных поездках по святым языческим местам (святилищам, городищам, святым источникам, камням и т. д.) Литвы и Беларуси. До того музыканты играли в ансамблях народной этнической музыки, исполняя традиционный фольклорный репертуар на дудах (волынках). Дуда - древний народный музыкальный инструмент, некогда широко распространенный в Беларуси и Литве и имевший обрядовое значение в крестьянской среде. Почти исчезнувший в середине ХХ-го века, в наше время он возрождается усилиями не только народных, но и роковых и джазовых музыкантов.
    Представляемый проект и является плодом такого сотрудничества. В 2006 году поддержал и согласился участвовать в проекте выдающийся литовский джаз-саксофонист Пятрас Вишняускас, ранее известный своим музицированием с народными исполнителями, а также виртуозный музыкант на индийски таблах - Ритис Камичайтис. Результатом совместного творчества стала запись CD “Tylos Labanoro”, выпущенного под эгидой UNESKO. В 2006 году прошел ряд презентаций альбома в Каунасе, Вильнюсе, Кретинге, Плунге. С проектом “TL” музыканты выступали на заключительном концерте международного фестивале “Kaunas Jazz 2006”. В программе минского выступления примут участие также Вольга Дзядовик и Святлана Клепикава, исполнительницы из группы ритуального фольклора “ESSA” c литовскими и беларускими обрядовыми песнями.


    www.tut.by

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*