Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    19 февраля 2007   Просмотров: 4016

    В Москве появился памятник бездомным животным

    «Сочувствие» – так называется первый в истории московского метро памятник, который открылся в вестибюле станции «Менделеевская». Монумент посвящен гуманному отношению к бездомным животным. Прототипом его послужил живший когда-то в переходе пес Мальчик.
       Собака, напоминающая черно-желтую овчарку, была любимицей работников станции и торговцев окрестных палаток, которые ее постоянно подкармливали. Однако шесть лет назад Мальчика зверски убили. 7 февраля 2001 года по переходу со своим стаффордширским терьером шла 22-летняя топ-модель Юлиана Романова. Внезапно на глазах у многочисленных москвичей она стала натравливать бойцовскую собаку на Мальчика. Но нападок стаффа на бедную дворнягу ей показалось мало, и из своего рюкзака девушка достала нож. Всего на теле Мальчика насчитали шесть ранений – в паху, на груди и спине.
       Поначалу дело не получило широкого резонанса, и Юлиана даже собралась отправиться на работу за границу. Однако свидетели случившегося завалили обращениями все мыслимые и немыслимые инстанции, в результате чего через два года состоялся суд. Убийцу посчитали невменяемой и отправили на лечение в психиатрическую больницу.
       Буквально сразу после трагедии родилась идея создать памятник, символизирующий гуманное отношение к животным. Эту затею поддержали практически все столичные артисты, которые обратились к начальнику метро с просьбой установить монумент на месте гибели собаки.
       Скульптуру, представляющую собой большой гранитный постамент, на котором лежит вычесывающая блох бронзовая беспородная собака, создали художник Сергей Цигаль и архитектор Андрей Налич.
       
       КСТАТИ
       Памятники животным не редкость. Они установлены во многих городах мира. И успели стать центром притяжения туристов. Москвичи, оказавшиеся в Кузьминках, могут увидеть памятник пчеле. А в Санкт-Петербурге устраиваются даже специальные экскурсии на Фонтанку – к памятнику Чижику-Пыжику.


       По примете, если с проплывающей лодки кинуть монету, которая останется лежать на птичке, всю жизнь вам будет счастье. Петербуржцы говорят, что это один из самых маленьких памятников в мире.
       На одной из площадей белорусского Бобруйска красуется бронзовый бобер в сюртуке и шляпе, который олицетворяет этот город.

     фото с vb.bobruisk.org

    Забавный памятник появился недавно и в Воронеже, где установили монумент котенку Васе и вороне. А маленькие жители Томска очень любят приходить к памятнику волк из мультфильма «Жил-был пес…» Нравится этот монумент и молодежи. Скорее всего, из-за надписи на основании «Памятник счастью», под которой красуется самая знаменитая цитата из мультфильма: «Щас спою..!»


       В Астане стоит скульптура Птенец птицы Рух, а в Бостоне на камне красуется лягушка с огромными выпученными глазами.
       Жители Солт-Лейк-Сити установили композицию чайкам, которые, по преданию, спасли посевы, а в столице Англии есть памятник животным, героям войны.

       
       Автор: Александр ЗАЗЫКИН

    vmdaily.ru

    О памятниках животным в Беларуси.


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*