close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

ГКНТ поддержит проект по подготовке исторической базы данных о Несвижском замке

Государственный комитет по науке и технологиям начнет в 2007 году финансирование проекта Института истории Национальной академии наук Беларуси по составлению базы редких исторических данных о Несвижском замке. В результате в научное обращение впервые будут введены сведения о привилеях Несвижского замка, наиболее древней части архивов Радзивиллов и другая информация, сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель проекта, старший научный сотрудник института Андрей Метельский.
Конечной целью составления базы данных станет подготовка к изданию книги по истории Несвижского замка. Данный инновационный проект предусматривает проведение поисковых работ по обнаружению подземных ходов и коммуникаций, описанных в многочисленных документах о застройке Несвижского замка.
Как сообщил Андрей Метельский, к раскопкам и очищению от завалов первых подземных ходов Несвижа приступили в начале 90-х. К сегодняшнему дню обнаружено, расчищено и включено в туристические маршруты четыре подземных хода. Первый ведет из замкового двора на бастион и боевую площадку, второй - из замкового двора к воде и замковому рву. Вскрыты также два технических подземных хода, предназначение которых не определено, так как человек там пройти не может. В нынешнем году поиск будет продолжен, и возможно, откроется новая история из жизни владельцев Несвижа, отметил Андрей Метельский.


БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют