close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые

Готовится к принятию закон о государственном и мобилизационном материальных резервах

В Беларуси впервые планируется принять закон о государственном и мобилизационном материальных резервах Данный законопроект будет обсужден и подготовлен 20 февраля к первому чтению на заседании Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Палаты представителей Национального собрания.
Как сообщил БЕЛТА председатель комиссии Анатолий Павлович, этот новый для Беларуси закон прописывает нормы обеспечения государством материальных резервов, предназначенных к использованию при военном положении, угрозе экономической безопасности, в случае стихийных и экологических бедствий.
Мобилизационный материальный резерв государства возможно применять в случае возникновения критических ситуаций на рынках товаров и для оказания срочной гуманитарной помощи.
Государственный материальный резерв предусматривает также готовность к мероприятиям военного характера, связанным с чрезвычайным положением. Создание его ведется по всем направлениям — от научно-технического до продовольственного.


http://www.naviny.by/
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют