close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Новый стеклозавод планируется открыть в 2009 году в Смолевичах

Глава государства Александр Лукашенко одобрил проект по созданию нового завода по производству высококачественного полированного листового стекла в Смолевичах. Об этом шла речь сегодня во время доклада президенту заместителя главы Администрации президента Беларуси Леонида Анфимова и директора компании "АТЕК" Александра Муравьева.
Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера, строительство завода, который планируется открыть в 2009 году, станет очередным этапом реализации Программы развития стекольной промышленности Беларуси. Реализовывать проект будет австрийская фирма "АТЕК", которая с 2002 года совместно с белорусскими партнерами занималась реконструкцией и техническим перевооружением стеклозавода в поселке Елизово. Общий объем инвестиций в новое производство составит более 150 млн. евро.
Завод в Смолевичах станет современным предприятием, на котором будут внедряться последние разработки в области производства полированного листового стекла. Планируемый объем продаж завода - более 135 млн. евро в год. Более 65% продукции будет поставляться на экспорт. Ввод предприятия позволит создать для жителей города около 600 рабочих мест. Александр Муравьев отметил, что применение энергоэффективного стекла в Беларуси позволит экономить тепловую энергию в объеме более 1 млн. тонн условного топлива в год.
Президент отметил перспективность и важность подобных проектов для развития малых городов, вывода их из того состояния, в котором они оказались в конце 90-х годов.
По словам Александра Лукашенко, "АТЕК" выполнил свои обязательства в Елизово и государство готово оказать поддержку компании при реализации нового проекта.


БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют