close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые

Volkswagen Passat бьет рекорды экономичности

Volkswagen Passat бьет рекорды экономичности
Всего 5,1 литра на 100 километров пути - именно столько дизельного топлива в среднем расходует новый Volkswagen Passat BlueMotion. Ни одна другая модель среднего класса не может похвастать такой превосходной экономичностью!
Летом 2006 года Volkswagen объявил о своей новой программе под названием BlueMotion, в рамках которой компания намерена создавать более экономичные и экологически чистые версии серийных моделей. "Первенец" - Polo BlueMotion - оказался настолько популярным в Западной Европе, что Volkswagen пришлось увеличить объемы производства данной версии в три раза.
Теперь пришел черед престижного семейства Passat. Седан и универсал Passat BlueMotion оснащены турбодизельным двигателем 1.9 TDI мощностью 105 л.с. Его конструкция была оптимизирована для того, чтобы снизить расход топлива и сократить содержание вредных веществ в выхлопе. В итоге Passat BlueMotion расходует в среднем 5,1 литра топлива на 100 километров пути (на 10% меньше, чем стандартный Passat 1.9 TDI). Учитывая, что эта модель укомплектована 70-литровым топливным баком, одной заправки будет достаточно, чтобы проехать на Passat BlueMotion до 1350 километров. Причем экономичность этого автомобиля совершенно не сказалась на динамике - максимальная скорость составляет более чем достаточные 193 км/ч.
Продолжаем считать дальше. При ежегодном пробеге в 15 тысяч километров водителю Passat BlueMotion придется заправлять полный бак ровно 11 раз за год, а расходы на топливо (исходя из 1470 рублей за литр ДТ) составят всего 3200 рублей в день!
Впрочем, любая серийная модель Volkswagen с двигателем TDI является эталоном экономичности. И в этом убеждаются все больше и больше отечественных автолюбителей - ведь Volkswagen традиционно предлагает в Беларуси широкую линейку современных "турбодизелей" для всех своих легковых и коммерческих моделей.


www.tut.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют