Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    13 января 2007   Просмотров: 484

    Девятый шквал

    Девятый шквал
    Синоптики объявили штормовое предупреждение. Сегодня днем скорость ветра может достигать 25 метров в секунду. А накануне буйство стихии испытали на себе 67 районов

    Шквалистый ветер принес немало неприятностей. Всю ночь с четверга на пятницу аварийные службы и МЧС устраняли последствия стихии. Ураган повредил 42 жилых дома и 179 сельскохозяйственных зданий. Были обесточены 890 населенных пунктов.

    Только в Гродненской области с крыш домов сорвало 5 тысяч листов шифера. На Могилевщине пострадала почти половина районов. Тревожные адреса Брестчины — Жабинковский, Пружанский, Лунинецкий районы. На Витебщине наиболее пострадали Толочинский и Докшицкий районы, а самые ощутимые повреждения наблюдались в Дубровно, где, к примеру, с районного Дома культуры на площади 69 квадратных метров сорвало крышу.

    На Гомельщине стихия была не столь буйной, но позавчера после полудня пострадала часть так называемого шатрового покрытия над актовым залом СШ N 3 Рогачева. Листы шифера общей площадью около сотни квадратных метров разбросало по двору школы. К счастью, дети не пострадали.

    Директор школы Раиса Тумарова рассказала собкору «СБ», что кровлю сразу же обследовали специалисты, аварийный участок огражден, доступ в зал закрыт. Занятия продолжаются. Под шатром находилось старое рубероидное покрытие, которое стихия не повредила. Впрочем, серьезного дождя эта защита не выдержит, поэтому предстоит срочно восстановить жесткую кровлю. При этом перед проектировщиками поставлена задача учесть эстетический аспект — новая крыша должна выглядеть достаточно привлекательно.

    Отметилась стихия и в столице. Около концертного зала «Минск» упавшей новогодней елкой накрыло две иномарки — «Ауди» и «Ситроен». «Елку как ножом срезало», — были единодушны очевидцы. Увы, напору стихии поддавались не только деревья. Порыв ветра перевернул торговый ларек на улице Гинтовта. А около станции метро «Кунцевщина» рекламный щит сложился буквой «Л».

    Сильный ветер сбивал с ног прохожих. Около автовокзала «Центральный» на минчанку упало ограждение. С черепно–мозговой травмой она была госпитализирована в 10–ю городскую больницу.

    По всему Минску то и дело случались перебои с электричеством. Кое–где парализовало движение общественного транспорта. К примеру, вереница трамваев застыла на улице Якуба Коласа. Свет отключался в домах на 59 улицах.

    На воздушную линию электропередачи «Северная ТЭЦ–3» упало дерево. Пришлось объявить незапланированный полуторачасовой перерыв на нескольких предприятиях. В частности, некоторое время электричества не было на ОАО «Белгипс», ЗАО «Инструментальный завод», ОАО «Амкодор».

    Тем не менее повреждения оперативно устранялись аварийно–спасательными бригадами, выезжавшими на места «стихийных» ЧП по всей стране. Практически во всех пострадавших районах вновь появилось электричество, идут активные восстановительные работы. Ситуация находится под контролем служб МЧС, местных властей.

    Источник: www.sb.by

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*