close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Новым местом обитания 60 беловежских оленей станут леса Витебской области

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ГУ "Национальный парк "Беловежская пуща" Николай Бамбиза, 30 животных планируется переселить в Лепельский лесхоз и еще столько же в Островецкий лесхоз.
По словам Николая Бамбизы, часть благородных животных отловлена и отправлена на новое место обитания. Несколько оленей проходят установленный ветеринарной службой карантин в специальных вольерах национального парка.
В последние годы численность копытных в Беловежской пуще несколько превышает оптимальную. Поэтому периодически национальный парк переселяет своих питомцев в другие места обитания. Так, в предыдущие годы зубры и олени были отправлены в Березинский, Нарочанский и Припятский заповедники Беларуси, а также в заповедник Орловской области Российской Федерации. В национальном парке "Беловежская пуща" за счет таких мероприятий добиваются снижения плотности копытных, что позволяет не только оптимизировать численность этих животных, но и решать задачи естественного лесовосстановления.


БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют