Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    28 февраля 2007   Просмотров: 504

    В Беларуси на этой неделе ожидается оттепель до +6

    — Так что же, значит, весна наступила? - не поверили мы, когда в Республиканском гидрометцентре сообщили о грядущем на этой неделе серьезном потеплении.
    — Сказать, что потом не будет никакого похолодания, конечно, не можем. Но весенние процессы уже пошли, — подтвердила начальник отдела метеопрогнозов Валентина Скребец.
    Февраль, остудивший пыл Атлантики, оказался единственным по-настоящему зимним месяцем после аномально теплых декабря и января. Но в последние дни и он не устоял. Под влиянием активных атмосферных вихрей на континент снова начал поступать теплый и влажный воздух.
    Сегодня на большей части территории страны ожидается снег и мокрый снег, местами метель, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха будет колебаться от - 4 на востоке до +2 градусов в западных районах Брестской и Гродненской областей.
    Завтра ночью почти повсеместно, а днем местами ожидается снег и мокрый снег, в Брестской и Гродненской областях — дождь. В отдельных районах страны — туман и слабый гололед. Температура ночью от - 1 до - 7, днем от - 3 до +3 градусов.
    В первые дни марта оттепель распространится на большую часть территории страны. Температура ночью около нуля, днем от +1 до +6 градусов. Однако ощущение наступившей весны немного омрачит преобладание пасмурного неба. Временами — мокрый снег с дождем, местами — туман и слабый гололед.
    Правда, в выходные южный ветер сменится северо-западным и станет прохладнее. Температура воздуха в течение суток ожидается от - 3 до +3, ночью при прояснениях до - 6 — - 8, днем в воскресенье в южных районах до +5 градусов.
    Кстати
    На севере Мексики установилась необычно холодная погода. По ночам при ясном небе в сухом арктическом воздухе температура понижалась до - 7 — - 10 градусов. К таким холодам теплолюбивые мексиканцы не привыкли, жертвами низких температур стали 108 человек.
    Причиной большинства трагических случаев стало переохлаждение, а также отравление угарным газом и ожоги, полученные вследствие неосторожного использования нагревательных приборов. Серьезнее других от холодов пострадало население северных штатов Чиуауа и Сонора.
    Холодный период подходит к концу. Сегодня и завтра на севере Мексики потеплеет, температура приблизится к норме.
    А в Перу наводнения приняли масштаб национального стихийного бедствия. Тропические дожди, продолжающиеся с небольшими перерывами в течение последнего месяца, уже привели к гибели 27 человек. В общей сложности стихия внесла коррективы в жизненные планы полумиллиона человек.
    На территории более чем половины департаментов страны введено чрезвычайное положение. В зоне бедствия работают команды спасателей и военнослужащие. Стихия нанесла серьезный ущерб: повреждены сотни километров дорог, тысячи гектаров сельхозугодий затоплены.
    Только за позапрошлые сутки в районы бедствия по воздуху было переброшено около 700 тонн продовольствия и медикаментов.


    Рэспубліка


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*