Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    28 февраля 2007   Просмотров: 233

    Нацбанк: Ставка рефинансирования пока изменяться не будет

    Национальный банк Беларуси не будет менять ставку рефинансирования с 1 марта 2007 года. Об этом БелаПАН сообщили специалисты главного банка страны. "Ситуация анализируется постоянно. Пока никаких изменений ставки не планируется", - подчеркнули в Нацбанке.
    Напомним, 1 февраля 2007 года Нацбанк впервые за пять лет повысил ставку рефинансирования на 1% - до 11% годовых. Как признают в главном банке страны, в конце прошлого года и начале нынешнего наблюдалось "некоторое замедление темпов роста сбережений населения".
    31 января на пресс-конференции председатель правления Нацбанка Петр Прокопович допустил, что повышение ставки рефинансирования может быть не последним в этом году. "Я не могу сегодня сказать, что это последнее повышение ставки, но оснований для следующего повышения в ближайшие месяцы или недели, конечно же, нет. В дальнейшем все будет зависеть от ситуации у нас в экономике и на валютных рынках, но мы надеемся, что больше повышать ставку нам не понадобится", - сказал тогда П.Прокопович.
    Тем временем, после роста цен на энергоносители в Беларуси отмечен рост инфляции. По данным Минстата, в январе рост потребительских цен составил 1,8% против 0,8% в декабре 2006 года.
    Основные направления денежно-кредитной политики Беларуси на 2007 год предусматривают годовую инфляцию на уровне 6-8%, ставку рефинансирования к концу года - 7-9% годовых, ставки по вновь выдаваемым банками кредитам - 10-12% годовых.
    Стоит отметить, что государственный телеканал СТВ 26 февраля сообщил об ожидаемом в Беларуси ужесточении денежно-кредитной политики. Это предусмотрено проектом плана совместных действий правительства и Нацбанка по стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке и достижению положительного сальдо внешней торговли на 2007 год.
    В частности, по данным СТВ, Минэкономики предлагает Нацбанку уменьшить денежное предложение и обеспечить безусловное выполнение в текущем году запланированного показателя активной денежной массы. В то же время не исключается превышение запланированного на год планового показателя ставки рефинансирования для повышения привлекательности рублевых ресурсов.


    БелаПАН


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*