close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
МВД проводит конкурс на лучшие фото и видео!
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

МТЗ создаст совместное предприятие с Кишиневским тракторным заводом

В 2007 году Минский тракторный завод (МТЗ) планирует создать совместное предприятие с Кишиневским тракторным заводом "Траком". Об этом БелаПАН сообщил первый заместитель маркетинг-директора РУП "МТЗ" Игорь Волковец.
По его словам, протокол о намерениях по созданию совместного предприятия был подписан в ходе визита делегации Минского тракторного завода в Молдову 9-10 февраля. На МТЗ планируется вести сборку модернизированного гусеничного трактора "Т-70". Также в ходе визита было подписано соглашение о проведении конструкторских и производственных работ по созданию опытного образца модернизированного трактора. "Это будет трактор нового поколения с новой кабиной и подвесками", - отметил специалист.
По информации МТЗ, в 2006 году в Молдову был экспортирован 461 трактор на сумму 6 млн. 740 тыс. долларов, в январе объем экспорта составил 14 тракторов на сумму 860 тыс. долларов.
Кишиневский тракторный завод основан в 1945 году. В настоящее время это государственное предприятие располагает производственными мощностями для выпуска 3 тыс. тракторов в год. "Траком" является единственным в странах СНГ производителем гусеничных пропашных тракторов класса двухтонной тяги.
МТЗ был основан в 1946 году. Предприятие разрабатывает, изготавливает и экспортирует колесные тракторы, запасные части, организует на лицензионной основе их производство, оказывает услуги по налаживанию и проведению сервиса. Объем выпускаемой предприятием продукции составляет 8-10% мирового рынка колесных тракторов. МТЗ входит в десятку крупнейших мировых производителей тракторов.


БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют