close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
МВД проводит конкурс на лучшие фото и видео!
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Бионический глаз вернет слепым зрение

Бионический глаз - революционное изобретение американских специалистов в области офтальмологии разработан с учетом высоких технологий и, по мнению ученых, сможет вернуть зрение людям, страдающим определенными формами слепоты.
Предполагается, что к 2009 году глазной протез можно будет увидеть на потребительском рынке по цене в районе пятнадцати тысяч фунтов стерлингов. Об этом сообщил профессор офтальмологии Марк Хамейун из Института Глаза в Университете Южной Калифорнии (США).
Первая версия протеза сетчатки глаза уже проходит так называемые "полевые" испытания. Бионическая сетчатка вживлена шести пациентам с потерей зрения в результате заболевания retinitis pigmentosa. Retinitis pigmentosa - неизлечимая болезнь, при которой человек теряет зрение. Наблюдается примерно в одном случае на каждые три с половиной тысячи человек.
Пациенты, которым был вживлен бионический глаз показали способность не только различать свет и движение, но и определять предметы размером с кружку для чая или даже ножа. К некоторым из них вернулась способность читать крупные буквы.
Устройство, испытания которого начинаются на этой неделе усовершенствовано. Вместо шестнадцати светочувствительных электродов в него вмонтировано шестьдесят. "В будущем, лет через пять-семь, мы надеемся довести это число до тысяч, что позволит слепым различать лица других людей", - утверждает профессор Хамейун.
"Наша цель состоит в том, чтобы позволить людям, потерявшим зрение по тем или иным причинам вновь обрести самостоятельную возможность передвигаться в пространстве различая предметы их окружающие, с тем, чтобы в дальнейшем они могли стать полноправными членами общества нет нуждаясь в поддержке со стороны", - подчеркнул офтальмолог.


www.medlinks.ru

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют