Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    1 марта 2007   Просмотров: 1433

    24-летняя девушка задержала преступника

    — Около 17.20 я в торговом зале была одна — оформляла документы, когда кто-то зашел, — вспоминает 24-летняя заведующая рогачевским ювелирным магазином "Бирюза" Марина Гречко. — Подняла голову от бумаг — а передо мной человек в маске и с пистолетом. Еще кричал: "Не смотри!" — он в шапке слишком большие дырки прорезал… А я все пыталась разглядеть через дырки, кто это. Думала, шутка.
    Бандит забрал инкассационную сумку с выручкой, высыпал в пакет золотые изделия из поддона (позже подсчитали общую сумму — около 24 миллионов рублей), после чего отвел заведующую в кладовку. Сказал: "Хочешь жить — сиди здесь 10 минут". В этот момент кто-то зашел в магазин. "Иди скажи, что занята, и возвращайся", — велел налетчик, прячась за коробкой от холодильника.
    Дальше Марина действовала автоматически: уходя, просто заперла преступника на замок. Вернулась в зал, нажала тревожную кнопку и на всякий случай бросилась через дорогу в соседний магазин — звонить еще и в "02". Звонить, впрочем, было уже не обязательно — наряд департамента охраны прибыл через две минуты. Еще несколько минут понадобилось, чтобы вытащить злодея из коробок. Предмет, похожий на пистолет, оказался зажигалкой. — На самом деле она в точности имитирует пистолет Макарова, — одобрил действия завмага следователь Рогачевского РОВД Сергей Старовойтов. — Задержанный говорит, что купил "игрушку" на рынке, постоянно носил с собой. Кстати, и маску свою он обычно носил на голове — заворачивал часть с отверстиями, получалась шапка… Есть еще одно пикантное обстоятельство в этой истории. 18-летний подозреваемый лишь недавно был осужден за хулиганство на два года лишения свободы — с отсрочкой…


    Советская Белоруссия


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*