close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Национальный художественный музей и минская школа боевых искусств "Тайпин" представят проект "Воины Поднебесной"

Национальный художественный музей Беларуси и минская школа боевых искусств "Тайпин" 2 марта представят на суд столичной публики уникальный проект "Воины Поднебесной". Впервые в этом музее состоятся выступления учеников школы боевых искусств и презентация коллекции искусства стран Востока, сообщили корреспонденту БЕЛТА в музее.
Проект "Воины Поднебесной" призван привлечь внимание к удивительному и загадочному миру искусства Востока. Так, вниманию публики будут предложены не только традиционные виды изобразительного и декоративно-прикладного искусства, но и искусство восточных единоборств, мастерством которого овладевают на протяжении всей жизни.
На глазах зрителей в красочном поединке сразятся Самурай и Шаман, зрелищные выступления с элементами китайского ушу, японского джиу-джитсу, айкидо, восточной гимнастики представят ученики школы боевых искусств.
Вниманию поклонников традиционных видов искусства стран Востока будут представлены живопись, скульптура, искусство народной картины, ткачество, художественный металл, керамика, фарфор, расписная эмаль, резьба по дереву, кости, камню. К слову, коллекция восточного искусства Национального музея насчитывает около полутора тысяч экспонатов и является самой крупной в Беларуси.
Молодежное общественное объединение "Тайпин" было образовано в 1983 году и сегодня в своих рядах насчитывает уже свыше 300 учеников разных возрастных групп. Здесь обучают восточной гимнастике, боевым искусствам и актерскому мастерству.


БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют