close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Квентин Тарантино учредил кинофестиваль ужасов

Квентин Тарантино учредил кинофестиваль ужасов

Квентин Тарантино и компания New Beverly Cinema объединили свои усилия для того, чтобы провести кинофестиваль, на котором будут показаны более 50 так называемых «эксплуатационных» фильмов из личной коллекции режиссера.
На фестивале,который откроется 30-го апреля,будет, в частности, демонстрироваться последняя совместная дилогия Тарантино и Роберта Родригеса, объединенная названием «Молотильня». Часть, которую снимал Родригес, называется «Планета-террор», серия Тарантино — «Доказательство смерти».

Программу фестиваля формирует лично Квентин Тарантино. Он намерен организовать несколько тематических вечеров, например, вечер «Европейской эротической комедии». Некоторые фильмы, вроде «Усыпальницы вампира», будут впервые демонстрироваться без купюр.

«Эксплуатационные» фильмы, сосредотачивающие внимание зрителей на одной теме, например, сексе или насилии, и жертвующие ради их красочного описания актерской игрой и, зачастую, режиссурой, пережили эпоху своего рассвета в середине 70-х годов. Классическими представителями жанра в современном кино являются такие фильмы, как «Хостел»,продюсером которой выступил Тарантино. Эта картина была запрещена к прокату в некоторых странах мира.

Напомним, что в фильме «Хостел» двое американских студентов отправляются в Европу в поисках приключений. По рекомендации своего знакомого ребята останавливаются в гостинице в Словакии, который славится шикарными девушками. Вместо этого друзья попадают в самый настоящий ад — в хостеле клиенты за деньги реализуют самые страшные свои фантазии, начиная сексуальными извращениями и заканчивая убийствами и пытками людей. Героям для спасения своей жизни приходится приложить все усилия, чтобы выбраться из этого места.

В июне этого года состоится премьера фильма «Хостел. Часть вторая».
Lenta.ru

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют