close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
Самые просматриваемые
arrow
arrow

В Витебске открыли памятную доску Юрию Пэну

1 марта в Витебске прошли мероприятия, приуроченные к 70-й годовщине со дня трагической смерти известного художника Юрия Пэна — одного из основоположников витебской художественной школы, первого учителя Марка Шагала. В ночь с 28 февраля на 1 марта 1937 года Ю. Пэн был убит в своем доме в Витебске, и обстоятельства его гибели до конца не выяснены до сих пор, сообщает БелаПАН.

Сегодня в Витебске прошла церемония открытия мемориальной доски Юрию Пэну. Эта скульптурная композиция была установлена на так называемом «Синем доме» в центре Витебска еще 30 декабря прошлого года.

На мемориальной доске из литиевого камня выгравирована надпись на белорусском языке: «Художник, педагог Ю. М. Пэн жил и работал с 1897 по 1937 в доме на этом месте». Авторы скульптурной композиции — витебские скульпторы Александр Гвоздиков, Иван Казак и Александр Белов.

В день памяти Ю. Пэна представители творческой интеллигенции города возложили цветы к могиле художника на Старосеменовском кладбище. В Витебском областном краеведческом музее открылась выставка живописи Ю. Пэна и прошла презентация альбома, посвященного его творчеству.

Белорусские новости

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют