Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    5 марта 2007   Просмотров: 678

    4 марта в Минске состоялась презентация сборника поэзии Алеся Рязанова...

    4 марта в Минске состоялась презентация сборника поэзии Алеся Рязанова "Дождж: возера ў пункціры акупунктуры" ("Дождь: озеро в пунктире акупунктуры").
    Как отметил автор, эта книга является четвертой в серии "Яйцеквадраты", в рамках которой планируется выпустить шесть изданий. Пунктиры, по словам А.Рязанова, - это весьма краткая и лапидарная форма поэзии, предполагающая произведения небольшого размера, от четырех до шести строк. "Здесь собраны как мои юношеские произведения, которые я писал еще в школе, так и последние, созданные во время пребывания в Швейцарии", - сказал он.
    В стихах Рязанова "сад окружают забором, а он все равно цветет для всех", "дождь сшивает землю с небом", а козы на лугу своими колокольчиками "пишут симфонию", поэт видит "старые дома, куда хотел бы зайти и пожить в каждом".
    Говоря об особенностях творчества Алеся Рязанова, культуролог Юрась Борисевич отметил: "стиль этой книги афористический и лапидарный, но после прочтения каждого такого произведения создается впечатление, будто ты прочитал повесть или поэму". Борисевич предложил Рязанову перевести сборник на иностранные языки. Поэт Евгений Гучок назвал сборник Алеся Рязанова "смыслами, которые настояны на эмоциональном восприятии жизни поэтом".
    А.Рязанов - лауреат Государственной премии имени Янки Купалы, автор многих книг поэзии, литературно-критических рефлексий и эссе. Средствами современного белорусского языка он восстановил произведения выдающихся просветителей - Кирилла Туровского, Франциска Скорины, Сымона Будного и других. Ввел в белорусскую поэзию новые жанровые формы. Его произведения обращены к проблемам прошлого и настоящего, национально-исторической памяти, личности и времени, жизни и смерти. Перевел на белорусский язык произведения грузинских, литовских, болгарских, сербско-хорватских, шведских, словенских, русских, чешских и немецких поэтов.


    БелаПАН


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*