close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Девятнадцать экипажей из Беларуси, Литвы и России приняли участие в первом этапе чемпионата страны по ралли

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь раллийного комитета Белорусской автомобильной федерации Данила Долматов, соревнования начались на центральной площади города Ушачи. После торжественной церемонии открытия участники продемонстрировали свое мастерство управления автомобилем на "суперспецучастке" - спортсмены преодолевали препятствия, расставленные в шахматном порядке, после чего отправлялись на старт основной гонки.
По словам Д.Долматова, прохождение трассы осложняла погода - тающий на обочинах снег образовал "кашу" на дорогах. Да и сами по себе спецучастки были довольно непростыми. В результате, как отметил Д.Долматов, уже в первый день из 19 стартовавших экипажей до финиша не смогли добраться семь. Таким образом, ралли "Ушачи-2007" побили рекорд вылетов с трассы за один день.
В первый день соревнований лучший результат показал литовский экипаж Вилмантас Пупиус/Гедиминас Рачас на автомобиле "Рено Клио". На 43 секунды от него отстали белорусы Андрей Голобородько и Владимир Булойчик на автомобиле "Субару Импреза".
На следующий день участникам оставалось преодолеть шесть заключительных спецучастков. После проблем первого дня соревнований на старт сумели выйти лишь 17 экипажей. Учитывая опыт предыдущего дня, на сей раз гонщики ехали намного аккуратнее, но, тем не менее, три экипажа все-таки выехали на дорожные обочины. Не повезло и лидеру соревнований - литовский экипаж растерял добытое накануне превосходство над соперниками. Уже после первых спецучастков стало ясно, что А.Голобородько и В.Булойчик захватили лидерство в соревнованиях, оттеснив литовцев на второе место.
В итоге по результатам двух дней гонки в абсолютном зачете первое место досталось Андрею Голобородько/Владимиру Булойчику (Борисов/Минск). Второй результат у литовцев Вилмантаса Пупиуса/Гедиминаса Рачаса. Тройку лидеров в абсолютном зачете замкнул экипаж Игорь Маслов/Алексей Дмитрук (Минск).
Впереди участников чемпионата Беларуси по ралли ожидает два этапа, по результатам которых и определится чемпион 2007 года. Второй этап состоится 21-22 апреля в Браславском районе Витебской области.


БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют