close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
МВД проводит конкурс на лучшие фото и видео!
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Юрий Антонов привез в Минск свои пианино и стул

Юрий Антонов привез в Минск свои пианино и стул
С такими требованиями по звуку и свету, как предъявил Юрий Антонов, Дворец Республики столкнулся впервые, хотя к капризам звезд разной величины тут уже привыкли. Но одно дело "понты" типа лимузина к трапу и номера люкс строго в пастельных тонах. И совершенно другое - техническое обеспечение концерта. Замечено, что артистов мирового уровня последнее заботит куда больше, чем комфорт. Антонов в этом смысле - мировая суперзвезда.
За несколько недель до концерта он приехал в Минск только для того, чтобы осмотреть концертную площадку и оценить ее возможности. Певец измерил шагами вдоль и поперек сцену, указал, где развешивать кулисы. Чтобы угодить ему со звуком, Дворцу Республики пришлось добавить к своей аппаратуре еще и аппаратуру Президентского оркестра.
4 марта, в день концерта, артист приехал во дворец уже в полдень и лично настроил звук. Прошелся по залу, послушал звучание буквально в каждом ряду. Осветителям выдал список песен с подробной расшифровкой, как должен быть выстроен свет на каждой песне. Но больше всего организаторов удивило, что певец привез с собой из Москвы собственное пианино и стульчик к нему.
Бытовые капризы на этом фоне померкли, хотя, по нашим данным, тоже были неслабыми: президентский люкс в лучшей гостинице, "Мерседес" представительского класса, супердорогое виски в номере и гримерке. А костюмер заметил за Антоновым одно чудачество: артист привез с собой четыре концертных костюма и потребовал погладить их в строго определенном порядке.
Времени на экскурсии по городу у певца практически не было, но на могилу к отцу, который похоронен на Северном кладбище, он заехал.
- Обычно мы втроем ездим на кладбище: Юра, я и режиссер с БТ Валера Пестов, - рассказал "Комсомолке" поэт-песенник Олег Жуков. - Отец у Антонова умер лет десять назад, если не больше. Мы помогали тогда организовать похороны. С Валерой Антонов вместе учился в Молодечно в музучилище, с тех пор и дружат. У меня с ним тоже дружба давняя, он поет несколько моих песен, самые известные - "Песня о добрых молодцах и красных девицах", "Жизнь играет с нами в прятки", "Не гаснут костры". А еще Антонов был первым исполнителем моей песни "Люди встречаются", когда был солистом в "Поющих гитарах". С годами Юра лучше стал. Мы с Тихановичем на концерте не могли удержаться, чтобы не подпевать, не раскачиваться в такт. Звук был идеален. За день до Антонова в этом же зале был концерт Анжелики Агурбаш. Тоже московская команда работала. Но по качеству ни в какое сравнение не идет! Было понятно каждое слово, каждая нота. Антонов - это капитальное, настоящее.


http://www.kp.belkp.by/

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют