Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    7 марта 2007   Просмотров: 938

    Инвесторы уходят из Беларуси

    Ведущая мировая табачная компания Philip Morris сокращает объем своего присутствия на белорусском рынке. Руководство компании приняло решение о закрытии в конце апреля 2007 г белорусского представительства в связи со сложностью переговоров с белорусским правительством и Гродненской табачной фабрикой «Неман» /ГТФ/ о лицензионном производстве сигарет на ГТФ. Об этом сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС источник, близкий к компании.

    «Уровень нашего присутствия в стране должен соответствовать объему нашей деловой активности. Наш импортер „АФ энд Компании“ не получил квоту на ввоз сигарет в 2007 году. В связи с этим мы проводим необходимые структурные изменения с тем, чтобы наша организация отвечала сегодняшней ситуации на табачном рынке Беларуси», — сказал в комментарии агентству управляющий по корпоративным вопросам представительства компании в Беларуси Игорь Альхимович.

    В то же время он подчеркнул, что компания работает на белорусском рынке уже более 10 лет и речь не идет о приостановке ее деятельности.

    Philip Morris рассчитывает на успех переговоров по снятию торговых барьеров, в том числе в отношении табачных изделий, импортируемых из России, которые сейчас проводят правительства России и Беларуси.

    «Мы надеемся, что итогом переговоров станет отмена Беларусью квот и других эквивалентных им ограничений. Это позволит создать условия, в которых мы сможем продолжить удовлетворять спрос среди совершеннолетних курильщиков в Беларуси на марки сигарет Philip Morris», — отметил И. Альхимович.

    Представительство Philip Morris  M. S.B.V. было открыто в Беларуси в 1995 г. В 2006 г квота на ввоз сигарет компании составила 0,208 млрд шт из общего размера импортной квоты 1,5 млрд шт.

    http://www.charter97.org/rus/news/2007/03/06/investory

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    320 446 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за декабрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*