Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    7 марта 2007   Просмотров: 759

    Первый показ haute couture в Минске: Valentin Yudashkin в Bronx

    Валентин Юдашкин — единственный российский модельер, принятый в Синдикат Высокой моды Парижа. Из всех модных домов на постсоветском пространстве только Дом Валентина Юдашкина обладает правом называться Домом Высокой моды.

    Блеск и нищета haute couture — мышеловка, которую дизайнер устроил себе собственными руками. Пространство, на котором мода возможна как искусство, устроено невероятно несправедливо — творческая свобода, при которой модельер вправе знакомить аудиторию с продуктами своего воображения, на деле оказывается регламентированной гораздо жестче, чем конвейер прет-а-порте с его коммерчески оправданным полугодичным циклом.

    Может быть поэтому параллельная «Садам Санкт-Петербурга» коллекция прет-а-порте выглядит на порядок гармоничнее и цельнее — она и готовилась в других условиях: без пресса ответственности, под которым художник превращается в рисователя.

    Необходимость каждые 6 месяцев выставлять на обозрение свой внутренний мир — а высокие коллекции призваны демонстрировать именно это — без всякой надежды быть понятым. Согласитесь, это жестоко.

    Обыватель категорически не хочет принимать не только конкретные образцы haute couture, но саму идею высокой моды, на его взгляд, довольно старомодную и многократно дискредитированную. В глазах человека, одежда которого хранится в шкафу, а не в музее, попытка заставить поверить в искренность спектакля на подиуме не просто бесцеремонна — она граничит с насилием. Тем не менее сами спектали пользуются большим успехом.

    «Сады Санкт-Петербурга» — коллекция сезона весна-лето 2007, представленная Валентином Юдашкиным на Неделе моды в Museo Della Permanente в Милане. Для модельера это реминисценция высоких коллекций, созданных им в 90-х. Сегодня Юдашкин тематизирует цвет — ему важны «свежие природные цвета живописи импрессионистов» и «цветовые гаммы художников русской акварельной школы начала века», этими средствами дизайнер рисует образ Санкт-Петербурга: «пригородные дворцы, слившиеся воедино с поэтичными образами природы». Насколько полно Валентин Юдашкин выполнил поставленную перед собой сверхзадачу можно будет судить после показа. Либо уже сейчас — по снимкам на yudashkin.com

    mixtura.org


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*