close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
Городские объявления, анонсы, афиша
О театральных событиях Бобруйска
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Выставку "Женский мир" в Национальном художественном музее молодые белорусские художницы посвятили 8 Марта

Выставку "Женский мир", которая открылась 7 марта в Национальном художественном музее Беларуси, молодые талантливые художницы посвятили Международному женскому дню 8 Марта. В праздничной экспозиции представлены работы Елены Шлегель, Виктории Коваленчиковой, Людмилы Щемелевой, Маргариты Щемелевой и Марты Шматовой.

Как сказал на открытии мероприятия директор главного музея страны Владимир Прокопцов, в этом весеннем проекте впервые объединены произведения живописи и декоративно-прикладного искусства пяти белорусских художниц. При осмотре экспозиции у зрителя возникает неповторимое ощущение легкости и непринужденности, что расширяет представление о современном мироощущении и искусстве в целом, отметил он.

Все мастера работают в определенной, характерной для каждой из них стилистической манере. Так, вниманию столичной публики представлены прекрасные художественные мифы Марты Шматовой ("Двое", "Ожидание"), картины-элегии Елены Шлегель ("Молочные реки", "Мост через лето", "Десерт"), яркие произведения Виктории Коваленчиковой ("Яблоко раздора", "Собачья жизнь"), женская утонченность Маргариты Щемелевой ("Купальская ночь") и сбалансированная стилизация ее сестры Людмилы ("Замурлыкал ты меня", "Беседа"). Следует отметить, что в своих работах художницы обращаются к изобразительным метафорам и сложным смысловым ассоциациям.

По словам Владимира Прокопцова, организацию художественных выставок, посвященных весеннему празднику - 8 Марта, планируется сделать в музее традицией.

Экспозиция "Женский мир" продлит свою работу по 26 марта.

 БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют