Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    8 марта 2007   Просмотров: 680

    Минский метрополитен с 1 апреля вводит лимит на число поездок по проездным на пластиковых карточках

    КУП "Минский метрополитен" с 1 апреля нынешнего года вводит лимит на число поездок по проездным билетам многоразового использования на пластиковых карточках с магнитной полосой. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.
    Здесь пояснили, что до настоящего времени число поездок одного пассажира (владельца карточки) по такому многоразовому проездному билету не ограничивалось, так как отсутствовали технические средства регистрации поездок. В связи с проведенной в метро города модернизацией автоматизированной системы контроля оплаты проезда появилась техническая возможность регистрации всех поездок, совершаемых пассажиром по данному проездному билету в течение срока его действия.
    Технически возможным стало также установление лимита (ресурса) поездок по данному проездному билету, после израсходования которого билет считается исчерпавшим свой ресурс и более не принимается турникетами, несмотря на то, что срок действия его не истек.
    Аргументируя нововведение, собеседники сослались на Инструкцию "О порядке определения стоимости проездных билетов многоразового пользования в городском транспорте общего пользования и автобусах регулярных маршрутов пригородного сообщения" (утверждена Постановлением Министерства экономики, Министерства транспорта и коммуникаций от 16 февраля 2005 года). Данным документом установлено, что при расчете стоимости проездного билета число поездок пассажира в городском транспорте общего пользования Минска должно составлять 120 для месячного проездного и 42 для декадного проездного билета, а фактически пассажир оплачивает по полному тарифу соответственно 44 и 15 поездок.
    "Учитывая это, а также значительные убытки метро от семейного (группового) использования проездных билетов, так как по некоторым месячным проездным билетам число поездок превышает 300 в месяц, с 1 апреля в столичном метро вводится лимитирование числа поездок по месячным и декадным проездным билетам", - сказали в КУП "Минский метрополитен".
    Таким образом, с 1 апреля пассажир по месячному многоразовому проездному билету на пластиковой карте с магнитной полосой сможет проехать не более 120 раз в течение срока действия, а по декадному - не более 42 раз.
    Для сравнения: в Московском метрополитене установлен лимит в 70 поездок по многоразовому месячному проездному билету, аналогичная практика принята и в других метрополитенах, добавили собеседники.


    БЕЛТА


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*