close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые

Национальный художественный музей открывает "Женский мир"

Национальный художественный музей открывает
Никакое средство не представит внутренний мир женщины так, как это сделает произведение искусства, которое способно передавать без слов даже самые высокие чувства. "Женский мир" - так называется выставка, посвященная Международному женскому дню 8 Марта, которая накануне открылась в малом здании Национального художественного музея.
Выставка объединила произведения живописи и декоративно-прикладного искусства молодых талантливых художниц. В ней приняли участие Виктория Коваленчикова, Людмила Щемелева, Маргарита Щемелева, Елена Шлегель и Марта Шматова.
Эти художницы впервые совместно выставляют свои работы. Каждое произведение - это самостоятельный целостный мир. Но все-таки не следует забывать и о том, что этот целостный мир существует по своим законам, несмотря на то, что изначально обусловлен реальной жизнью. Зрители могут наблюдать, как эти миры-произведения, независимо от различий законов их организации, сложились в некую единую систему.
Сбалансированная стилизация Л.Щемелевой, прекрасные художественные мифы М.Шматовой, картины-элегии М.Шлегель, В.Коваленчиковой, насыщенность и динамичность В.Коваленчиковой, женская утонченность М.Щемелевой являют нам игровую изобретательность, расширяют представление о современном мироощущении в искусстве.
Выставка продлится до 26 марта.


www.artmuseum.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют